День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    В аэропорту Казани растет поток маломобильных авиапассажиров

    03.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/03/433098/



    Международный аэропорт «Казань» — активный участник программы «Доступная среда».

    (Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). . Международный аэропорт «Казань» — активный участник программы «Доступная среда», сообщает пресс-служба аэропорта.

    Результаты реализации программы «Доступная среда» по достоинству оценила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова. На брифинге в Доме Правительства РТ 25 ноября Эльмира Зарипова заявила, что международный аэропорт «Казань», как и казанское метро, – самые адаптированные объекты в масштабах РФ.

    Маломобильных авиапассажиров стало больше как на внутренних, так и международных рейсах. Если в 2013 году услугами аэропорта воспользовались 352 таких гражданина, то с началом реализации программы «Доступная среда» только за период с мая по ноябрь 2014 года их численность достигла 536 человек.

    Международный аэропорт «Казань» совместно с авиакомпанией «Ак Барс Аэро» осуществляют программу по перевозке людей с ограниченными возможностями на курорты Крыма. Рейсы по маршруту Казань – Симферополь – Казань выполняются самолетами Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров. В ноябре из Казани было доставлено 1,7 тыс. людей с ограниченными возможностями.

    Для маломобильных пассажиров и сопровождающих их лиц, прибывающих в аэропорт на собственном транспорте, выделено 82 парковочных места, что составляет 12 процентов от общего количества. Данная услуга предоставляется бесплатно.

    Для безопасного передвижения инвалидов по территории аэропорта предусмотрено их сопровождение местными сотрудниками, которые готовы предоставить им специальные кресла-коляски.

    Кроме того, группа по работе с маломобильными пассажирами поможет максимально быстро пройти все формальности по вылету и прилету, принять и сдать багаж, а также сопроводить пассажиров на борт воздушного судна и встретить их на обратном пути.

    В 2013 году аэропортом Казани был закуплен амбулифт – машина для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, которая позволяет доставлять пассажиров на борт авиалайнера любого типа.

    Все услуги, включая медицинские, маломобильным гражданам предоставляются бесплатно.

    Как заметил генеральный директор аэропорта Алексей Старостин, вверенный ему объект является социально значимым. Именно поэтому усилия персонала обращены на активизацию программы «Доступная среда».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»