День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Фестиваль «Голосящий Кивин» хотят перенести из Юрмалы в Казань

    05.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/05/433472/



    «Раз мы боремся за «Новую волну», то хотим и это мероприятие провести в Казани. Но пока говорить о результатах рано», - пояснил Владимир Леонов.

    (Казань, 5 декабря, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и депутат Государственного Совета РТ, президент КВН РТ Андрей Кондратьев в ходе эксклюзивного интервью ИА «Татар-информ» рассказали о таком направлении молодежной политики республики, как КВН Татарстана, которому недавно исполнилось 20 лет.

    «КВН – это одна из первых системных организаций в РТ. Она была выстроена по-новому. Это не организация одного, двух людей, которые вели остальных за собой. Это организация, которая на внутреннем совете клуба позволяла принимать решения, которые важны для всех его членов. И члены клуба осознанно шли в бой в командных играх за общие решения, их поддерживал Госкомитет по делам детей и молодежи РТ. И те организации, которые последовали этому примеру, добились успеха. Например, в «Созвездии-Йодызлык» каждый год участвуют 80 тыс. детей, это треть детей республики. В организации «Сэлэт» состоят 30 тыс. ребят, Лига студентов РТ является единственной в России организацией, которая объединила около 200 тыс. студентов. Не случайно в Казани в этом году впервые прошел всероссийский «Студент года», потому что все признают, что Лига студентов – это важнейший инструмент молодежной политики», - заявил Андрей Кондратьев.

    Владимир Леонов же сказал, что 20 лет назад в Татарстане было не так много молодежных организаций, и тогда КВН был одним из главных мест, куда тянулась творческая молодежь.

    «Тогда не было ни комедийных шоу, ни юмористических проектов, не было такого звена, которое могло бы объединить людей с разными интересами. Тогда были «Первый канал» и единственная передача, куда можно было попасть. Каждый молодой человек мечтал попасть в большой КВН и там проявить себя. Сначала было первое поколение кавээнщиков, потом второе. Надеюсь, что с моим приходом будет третье поколение. КВН – это системная работа. Это только кажется, что ребята вышли и две минуты пошутили, за этими шутками стоят два-три месяца ежедневной работы. Это школа жизни, кавээнщики добиваются успеха не только в органах власти, но и в других сферах. Сегодня у нас порядка 7-8 лиг в КВНе. И мы будем продолжать развивать КВН Татарстана», - подчеркнул В.Леонов.

    Он отметил, что двигателем молодежной политики являются молодые лидеры, авторитетные молодые люди, которые стимулируют других ребят заняться тем или иным мероприятием, чтобы в дальнейшем стать успешными людьми.

    Леонов сообщил также, что начались переговоры, чтобы перенести ежегодный музыкальный фестиваль КВН «Голосящий Кивин» из Юрмалы в Казань. «Раз мы боремся за «Новую волну», то хотим и это мероприятие провести в Казани. Но пока говорить о результатах рано», - заключил министр.

    Фотогалерея



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»