День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казанский «Зенит» примет оренбургский «Нефтяник» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казанский «Зенит» примет оренбургский «Нефтяник» | Новости Казани

    Казанский «Зенит» примет оренбургский «Нефтяник»

    06.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/06/433407/



    В Суперлиге соперники встретятся впервые.

    (Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Зенит» на своей площадке примет оренбургский «Нефтяник», который вернулся в суперлигу после 12-летнего перерыва.

    «Нефтяник» дебютировал в элите отечественного волейбола в сезоне 2000/01. Оренбуржцы с трудом, но сохранили место в высшем дивизионе, всего на одно очко опередив красноярский «Дорожник». А вот на следующий сезон «нефтяники» проиграли борьбу за выживание и снова отправились в минорные лиги, в 2006 году оказавшись в высшей лиге «Б».

    В прошлом сезоне в Оренбурге подобрался крепкий состав, лидером которого стал опытный диагональный Михаил Бекетов, известный по продолжительному выступлению за «Искру». Уже в начале чемпионата «Нефтяник» заявил о своих притязаниях на повышение в ранге и по ходу сезона только прибавлял. Во втором круге подопечные Владимира Терентьева выиграли 20 из 22 матчей. «Югру-Самотлор» они не догнали, но уверенно вышли в переходной турнир. Важнейшим стал стартовый матч с «Ярославичем», в первом сете которого оренбуржцы проигрывали 11:24, но на подачах Бекетова сумели вытащить партию 26:24. «Нефтяник» выиграл тот матч 3:0 и добыл важные 3 очка. В итоге в борьбе за право сыграть в суперлиге команда из Оренбурга опередила и ярославцев, и «Изумруд».

    В межсезонье «Нефтяник» укрепил свои ряды еще одним заслуженным ветераном – 38-летним Александром Богомоловым, который предыдущий сезон на хорошем уровне провел в «Белогорье». Летом ему предлагали возглавить «Белогорье-2», но блокирующий выбрал продолжение игровой карьеры. Также усилили оренбургскую команду один из лидеров прошлогоднего «Ярославича» Владимир Иванов, блокирующий Антон Асташенков, в 2010-м году сыгравший на чемпионата мира в составе сборной России, и Андрей Титич из «Факела». Удачной покупкой «Нефтяника» стал рослый болгарин Георги Братоев – лучший связующий Олимпиады-2012.

    Из-за травмы Бекетова «Нефтяник» явно не досчитался своих очков в некоторых матчах, но сейчас набирает обороты. Как сообщает пресс-служба «Зенита», перед приездом в Казань оренбуржцы обыграли на своей площадке «Губернию» (3:2) и «Урал» (3:1), причем в поединке с нижегородцами подопечные Терентьева отыгрались с 0:2. Отметим, что в гостях «Нефтяник» в текущем чемпионате провел 4 матча и все проиграл со счетом 0:3. Свои 11 очков оренбуржцы набрали в 8 домашних встречах.

    В составе «Нефтяника» есть два игрока, которые раньше выступали в составе «Зенита». Связующий Сергей Горбачев играл в Казани в те времена, когда команда пробивалась в Суперлигу (2011-2003), а затем отыграл еще один сезон в суперлиге (2005/06). Всего в составе казанской команды Горбачев провел 87 матчей.

    Блокирующий Александр Богомолов за шесть сезонов (2004-2010) сыграл за «Зенит» 236 матчей и оставил заметный след в истории клуба. Будучи игроком казанской команды, Богомолов выиграл Лигу чемпионов (2008), три чемпионата России (2007, 2009, 2010) и три Кубка страны (2004, 2007, 2009).

    Перед началом матча с «Нефтяником» состоится торжественное включение в символический Клуб Бабичева Александра Богомолова и Максима Михайлова.

    «Зенит» и «Нефтяник» в сезоне дважды сыграли друг с другом в высшей лиге «А», и казанцы оба раза выиграли 3:0. В Суперлиге соперники встретятся впервые. А вот на различных стадиях Кубка России казанцы и оренбуржцы провели уже 13 матчей. Баланс в пользу казанской команды – 9-4.

    ***Сф 



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»