День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Зенит-Казань» довел победную серию до семи матчей | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Зенит-Казань» довел победную серию до семи матчей | Новости Казани

    «Зенит-Казань» довел победную серию до семи матчей

    06.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/06/433571/



    Казанцы обыграли «Нефтяник» из Оренбурга 3:1.

    (Казань, 6 декабря, «Татар-информ»). Сегодня казанский «Зенит» на своей площадке обыграл «Нефтяник» и довел победную серию до семи матчей.

    Сегодня в составе казанской команды дебютировал французский связующий Бенджамин Тоньютти. Кроме того, впервые в сезоне на площадке появился восстановившийся от травмы либеро Алексей Вербов. Болгарин Теодор Салпаров из-за лимита на легионеров отзаявлен и теперь будет играть за «Зенит» только в матчах Лиги чемпионов, как это и планировалось ранее.

    Первый сет напоминал игру в догонялки, причем в роли догоняющих неожиданно оказались казанцы, которые в дебюте из-за собственных ошибок сразу пропустили соперников вперед – 3:6. Точные атаки Евгения Сивожелеза, хорошая защита и два блока Александра Гуцалюка позволили «Зениту» отыграться (12:12), однако тут же хозяева площадки выдали провальный отрезок. Диагональный гостей Виталий Васильев удачен в доигровках, и «нефтяники» ведут – 17:12. Владимир Алекно отправил в запас половину состава, и игра стабилизировалась. Отлично действовали на блоке Николай Апаликов и Вильфредо Леон – 17:18. В этот момент казанским болельщикам двумя эйсами передал привет Богомолов, коварными планерами вынуждая ошибиться Евгения Сивожелеза и Вербова. Этот момент стал ключевым в сете.

    Второй сет тоже заставил удивляться тому, что «Нефтяник» занимает лишь 11-е место в чемпионате. В начале партии Апаликов блоком, а Алексей Спиридонов эйсом принесли «Зениту» два брейковых очка (8:5), но дальше оренбуржцы стабильно снялись с приема, и партия получилась очень напряженной. В составе гостей выделялись Васильев и связующий Георги Братоев, терзавший казанцев своими скидками. В концовке он закрыл блоком Спиридонова и сократил отставание до минимума – 18:19. Дальше на авансцену вышел Михайлов: две его точные атаки и эйс обеспечили «Зениту» победу в сете – 25:21.

    Казанцы ударно начали третий сет, обрушив на соперников мощные подачи и атаки – 8:3. Однако развить успех «Зениту» не удалось. С новым связующим игра команды нестабильна. Тоньютти несколько раз наводил партнеров на блок, и усилиями Горана Белицы «нефтяники» вырвались вперед – 12:11. После выхода Игоря Кобзаря нервозности в действиях команды стало меньше, как машина начал колотить машины – 17:14. В концовке кубинец вколотил переходящий мяч, а затем едва не оторвал руки блокирующим в атаке – 25:20.

    В четвертом же сете решающий рывок казанцы совершили на подачах Кобзаря, превратив 8:8 в 14:8. В этом отрезке игры великолепно действовал Леон, который забивал с огромной высоты и был удачлив на блоке. В концовке зенитовцы радовали публику эффектными атаками с задней линии, которые завершили Спиридонов и Леон – 25:18.

    Кубинец в итоге стал самым результативным игроком матча, набрав 28 очков, в том числе 5 результативных блоков. В составе гостей 16 очков – в активе серба Белицы.

    9 декабря, во вторник, «Зенит» снова сыграет на своей площадке. Команда Владимира Алекно примет уфимский «Урал», сообщает пресс-служба казанского клуба.

    Чемпионат России. 13-й тур.
    «Зенит» (Казань) – «Нефтяник» (Оренбург) – 3:1 (22:25, 25:21, 25:20, 25:18).

    Судья: Разумовский (Москва). Время матча: 1.40 (27+25+24+24).
    «Зенит-Казань»: Тоньютти (1), Сивожелез (3), Леон (28), Ащев (3), Гуцалюк (2), Михайлов (14) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Апаликов-К (4), Полетаев (3), Кобзарь, Спиридонов (10).
    «Нефтяник»: Братоев (6), Спичев (7), Богомолов (2), Белица (16), Иванов (1), Васильев (14) – стартовая шестерка, Кашицын (либеро), Титич (9), Асташенков (5), Бекетов, Козлов-К (2), Горбачев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»