День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани меньше всего людей с «чемоданным» настроением | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани меньше всего людей с «чемоданным» настроением | Новости Казани

    В Казани меньше всего людей с «чемоданным» настроением

    15.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/15/434551/



    Столица Татарстана заняла последнее место в рейтинге городов, жители которых хотели бы покинуть свою малую родину в поисках «лучшей жизни».

    (Казань, 15 декабря, «Татар-информ»). Треть жителей Казани хотела бы переехать в другой город на постоянное место жительства. И это самый низкий показатель по сравнению с другими городами, согласно социологическому исследованию, проведенныму независимым рейтинговым агентством «А+» и Центром общественного мониторинга «Точка зрения» с сентября по декабрь 2014 года.

    Специалисты исследовательских центров провели серию телефонных опросов по темам, касающимся отношения населения к современным российским реалиям и наследию советского прошлого. Целью исследования являлось определение тенденций ценностного и культурологического восприятия населением окружающей действительности. В результате исследований сформировались две рейтинговые линейки – рейтинг «современный мейнстрим» и рейтинг «ностальжи».

    Всего было опрошено 2 тыс.220 человек в 40 городах европейской части России пропорционально количеству жителей. В рейтинговой линейке «современный мейнстрим» гражданам задавался один только вопрос: «Хотели бы вы переехать из своего города в какой-то другой на постоянное место жительства?»

    Больше всего жителей, желающих навсегда покинуть свой город, оказалось в Ульяновске и Пензе (по 50,2 процента). Чуть меньше «чемоданных» настроений у жителей Кирова (49,9), Владимира (49,1) и Саратова (49).

    Меньше всего жителей, мечтающих расстаться со своим родным городом, обнаружено в Краснодаре (35,6 процента), Белгороде (35), Астрахани (34,5), Санкт-Петербурге (34,1) и Казани (33,9).

    Огромное количество респондентов с «чемоданным» настроением хотели бы переехать из своего города в Москву (63,8 процента). На втором месте по привлекательности – Санкт-Петербург (19,3). Третьим и четвертым «городом-мечты» оказались абстрактные населенные пункты с названиями «куда-то на юг» (7,7) и «куда-то за границу» (6,6).

    При этом в ответе на вопрос: «Почему Вам хочется покинуть свой город?» абсолютное лидерство – 88,5 процента – принадлежит фразе «нечего делать, мало перспектив».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»