День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Турагентства в Казани могут потребовать доплату за заграничную путевку на новогодние праздники

    17.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/17/435001/



    По словам представителей компаний, повышение цен не влияет на желание казанцев провести новогодние праздники за рубежом.

    (Казань, 17 декабря, "Татар-информ", Юлия Ревина). Туристические агентства Казани могут потребовать у своих клиентов доплаты за путевку за рубеж на новогодние праздники. Об этом корреспонденту ИА "Татар-информ" сообщили представители различных турагентств столицы Татарстана.

    Причем, как рассказали собеседники агентства, такая процедура считается вполне нормальной и своих клиентов об особенностях оплаты поездок в привязке к доллару они предупреждают заранее. Так, порядок оплаты и возможности повышения цен указаны в договорах, которые заключает агентство со своим клиентом.

    Поводом для роста цен на путевку может послужить как разделение платежа (когда вторая часть суммы принимается с перерасчетом на новую стоимость доллара – прим. ТИ), так и обязательное подтверждение туроператором факта оплаты.

    "Даже если клиент оплатил путевку полностью, мы ждем подтверждения от туроператора. Если к этому времени доллар вырос, мы пересчитываем стоимость. Клиентов об этом мы предупреждаем заранее, и для них это не становится удивлением. От путевок никто не отказывается", – сообщила менеджер одного из агентств города.

    В то же время в других агентствах заверяют, что после подписания договора и оплаты полной стоимости путевки затребовать со своих клиентов дополнительных платежей они не могут.

    В беседе с корреспондентом ИА "Татар-информ" президент Ассоциации туристских агентств Татарстана Рамиль Мифтов подчеркнул, что клиентам следует внимательнее читать договора, а также быть настойчивыми и требовать объяснений от менеджеров, за что с них просят доплату.

    "Если все туры были оплачены, клиент имеет право потребовать поездку без доплаты ровно в том объеме, который был оговорен и прописан изначально", – сказал он.

    Напомним, пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что, начиная с прошлой недели, в Ростуризм поступило несколько десятков обращений от туристов, с которых туроператоры требуют доплаты за путевки в связи с изменением курса валют, либо предлагают сократить длительность поездки.

    Щеголькова пояснила, что «это произошло из-за того, что некоторые компании не успели перевести деньги принимающей стороне до скачка курса валют и теперь пытаются решить эту проблему за счет своих клиентов».

    В беседе с корреспондентом ИА "Татар-информ" она отметила, что такие заявления не носят массовый характер. По ее словам, в ведомство поступило около 20 заявок.

    "Необходимо внимательно читать договор, в котором указано, в каких случаях стоимость может меняться. Если такие пункты есть, клиенту придется смириться", – сказала она.

    Отметим, в этом году спрос на зарубежные путевки на новогодние праздники существенно сократился. По словам Щегольковой, туроператоры отмечают падение спроса от 25 до 50 процентов.  



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»