День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Сергей Безруков: «Мы привезем в Казань довольно-таки серьезный творческий десант»

    23.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/23/435682/



    В феврале 2015 года Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова удивит столицу Татарстана четырьмя популярными спектаклями.

    (Казань, 23 декабря, «Татар-информ», Максим Кирилов). Московский губернский театр с 24 февраля представит в Казани четыре своих спектакля. Об этом рассказал руководитель театра, народный артист России Сергей Безруков, который сегодня посетил и осмотрел театральные площадки столицы Татарстана.

    «В преддверие как раз следующего года – Года литературы и в продолжение Года культуры я нахожусь сегодня здесь, чтобы уже четко сказать, что мы приедем в феврале 2015 года. Кстати, я очень благодарен Президенту РТ Рустаму Нургалиевичу за потрясающую поддержку в гастролях Московского губернского театра. Мы приедем сюда с первыми серьезными, так сказать, гастролями Московского губернского театра, которому всего 11 месяцев, то есть он совсем юный, маленький театр, но уже с большими амбициями и серьезным репертуаром», – рассказал Сергей Безруков.

    По его словам, за 11 месяцев существования Московского губернского театра у его труппы накопилось достаточное количество серьезных спектаклей (в том числе и детских), четыре из которых будут показаны в Казани, начиная с 24 февраля. «И я, собственно, сегодня здесь, чтобы сказать об этом, потому что разные слухи ходили. Поклонники часто писали мне, что я обещал приехать осенью, что я был на литературном дворике – и, мол, «приезжайте еще». И вот, еще раз я сюда приеду в феврале», – поделился знаменитый актер и руководитель театра.

    С 24 по 28 января Московский губернский театр впервые представит в Казани свои лучшие постановки – комедию «Нашла коса на камень» по мотивам произведений А.Н.Островского, философскую фантазию «Прекрасное далеко» Данилы Привалова, притчу «Первое второе пришествие» Алексея Слаповского, а также детский мюзикл «Про трех отважных поросят».

    «Мы покажем главные спектакли прошлого сезона, например «Нашла коса на камень» с Дмитрием Дюжевым, «Первое второе пришествие» Алексея Слаповского - замечательный спектакль, в котором занята большая часть труппы Московского губернского театра, в постановке замечательного и знаменитого Сергея Пускепалиса. А «Нашла коса на камень» представил я как режиссер. После него я люблю выходить на поклон, это колоссальное удовольствие после такого масштабного, яркого, с потрясающими костюмами спектакля, когда 70 человек на сцене, оркестр на сцене. Это огромный спектакль, который, сейчас вот мы были в Питере, сравнили с Венской оперой. Вот так вот, нам всего 11 месяцев, но наша визитная карточка – спектакль «Нашла коса на камень» – стала сравниваться с Венской оперой. Это приятно», – рассказал С.Безруков.

    Как отметил артист и руководитель театра, в Казани есть идеально подходящие для постановки площадки, в числе которых КРК «Пирамида» и театр им.Г.Камала.

    «Также мы покажем спектакль «Прекрасное далеко» в постановке Паши Артемьева, ученика Хейфица. Это трогательный спектакль об ангелах, это спектакль, который объездил множество фестивалей. По пьесе Данила Привалова. Это тонкий пронзительный спектакль, в главных ролях которого мои артисты, плюс приглашенная звезда – Антон Богданов, – сообщил С.Безруков. – И детский спектакль, хит нашего сезона «Про трех отважных поросят», который всего час идет на сцене. Всего час, но я сидел завороженный. Это такой мюзикл-хрюзикл, там потрясающие голоса, он такой яркий, сочный. Его мы сыграем пару раз в КРК «Пирамида».

    По мнению Сергея Безрукова, Казань – это «очень серьезный город, где очень серьезная театральная культура». «Понятно, что это очень ответственно как для меня, так и для Московского губернского театра – представлять здесь свои спектакли. Ответственно, потому что здесь у зрителей есть вкус, хороший театральный вкус. Поэтому надо еще угодить, но я надеюсь, что все пройдет хорошо. Работаем мы честно – спектакли у нас честные», – заключил руководитель Московского губернского театра.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»