День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Новости Казани

    Власти Казани требуют признать банкротом официального дилера «Ситроен»

    30.12.2014
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2014/12/30/436648/



    Комитет земельных и имущественных отношений исполкома города обратился с соответствующим иском в Арбитражный суд РТ.

    (Казань, 30 декабря, «Татар-информ»). Сегодня комитет земельных и имущественных отношений исполкома Казани обратился в Арбитражный суд РТ с иском о признании банкротом ООО «СЦК» (Автоцентр «Ситроен Центр Казань») – официального дилера автомобильной компании «Ситроен».

    В соответствии со статьей 3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

    Законом предусмотрено, что производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику – юридическому лицу в совокупности составляют не менее 100 тыс. руб.

    Задолженность автодилера «Ситроен Центр Казань» перед бюджетом Казани по договору аренды земельного участка по пр. Победы накапливалась в течение 2012-2014 годов и достигла критического уровня в 10,5 млн. руб.

    В случае введения процедуры банкротства все имущество компании «Ситроен Центр Казань», включая не переданные покупателям автомобили, подлежит включению в конкурсную массу и будет реализовано с торгов для погашения задолженности перед бюджетом Казани.

    КЗИО в целях защиты интересов городского бюджета не исключает в последующем возможности направления обращения в правоохранительные органы о проведении проверочных мероприятий в отношении ООО «СЦК» на предмет наличия признаков мошенничества. Это позволит в рамках уголовного процесса предъявить непосредственно учредителям и руководителю компании гражданский иск о возмещении ущерба, отмечается в информации КЗИО.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»