День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Хочу дышать!» Даниэлю Тиханову нужна уникальная операция | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Хочу дышать!» Даниэлю Тиханову нужна уникальная операция | Новости Казани

    «Хочу дышать!» Даниэлю Тиханову нужна уникальная операция

    13.05.2015
    Источник информации: Аргументы и Факты
    Адрес новости: http://www.aif.ru/society/charity/hochu_dyshat_danielyu_tihanovu_nuzhna_unikalnaya_operaciya



    Сейчас Даниэль вместе с мамой находится в клинике немецкого Гамбурга, и, честно говоря, его будущее висит буквально на волоске. Мальчик дышит с большим усилием через специальную трубку, которая введена в трахею через разрез в шее. Несколько месяцев он был буквально прикован к аппарату искусственной вентиляции лёгких. К аппарату его подключили ещё в России, чем и спасли жизнь в самый критический момент.

    До десятимесячного возраста Даниэль родителей только радовал, семья и педиатры считали его абсолютно здоровым. Но, насколько хрупкая вещь здоровье, показала банальная детская простуда. От быстро поднимающейся температуры ребёнок потерял сознание, дыхание стало прерывистым. К счастью, «скорая» успела довезти ребёнка до больницы.

    Фото: Из семейного архива Больничная тайна

    Первые же проведённые в Центральной детской больнице Казани обследования выявили у младенца патологию дыхательных путей, трахеи и бронхов. Они были сужены до предела за счёт неизвестно откуда наросшей рубцовой ткани.

    Наука утверждает, что в мировой медицинской литературе такие случаи описаны всего 70 раз за XIX-XXI века! Исследователи уверены, что патология эта врождённая и начинает формироваться буквально на 8-10-й неделе жизни плода в утробе матери. Именно в это время в крошечном эмбрионе уже закладываются ткани трахеи и хрящей. Что в этот момент так пагубно влияет на развитие будущего человека? Никто не знает, но факты доказывают, что это заболевание хоть и врождённое, но ненаследственное.

    В казанской клинике, куда ребёнка привезли спасать, бушевала внутрибольничная инфекция — синегнойная палочка. Но от родителей это скрыли. Вскоре у крохи возникла опаснейшая пневмония, буквально сжирающая лёгкие. Потом отказали почки, печень, другие органы. Малыша еле спасли. Сами врачи посоветовали везти ребёнка на лечение за границу.

    Даниэль Тиханов Фото: Из семейного архива

    Родители бросились искать помощь и информацию по всему свету. Откликнулись на их мольбы несколько заграничных клиник. Родители выбрали ту, откуда счёт пришёл поменьше. За спасение сына попросили 18 тыс. евро, встал вопрос о транспортировке ребёнка к месту лечения. За это пришлось заплатить 28 тыс. евро — всё потому, что отключить от аппарата искусственной вентиляции лёгких мальчика нельзя и без реанимационной бригады лететь тоже нельзя.

    Требуется хирург-виртуоз

    Оказалось, что такой самолёт — с реанимационным оборудованием — в республике есть. Его оснастили для перевозки захворавших высокопоставленных чиновников. Семье пришлось отдать за перелёт требуемую сумму, собранную по крупицам знакомыми и коллегами по работе.

    Первая клиника, которая приняла Даниэля в Германии, спасла ему жизнь, выходив после отечественной инфекции. Но оптимизма по скорому оперированию дыхательных путей немецкие врачи поубавили. Случай патологии у казанского ребёнка оказался наисложнейшим. Понятно, что мальчику нужны операция по расширению бронхов, пластика трахеи. Но кто сможет совершить это чудо? Из чего вылепить новый, здоровый орган? Немецкие врачи сами стали искать чудо-хирурга, а пока отправили Даниэля в реабилитационный центр, где ему предстоит набраться хоть немного силёнок перед обширной операцией.

    Сколько стоит жизнь?

    Итак, хирург, готовый взяться за спасение ребёнка, найден, просчитана и стоимость медицинских услуг. Вылилось это в 50 350 евро. Учитывая, как подрос в цене евро за месяцы кризиса, сумма за спасение жизни сына для семьи оказалась просто неподъёмной. Работает в семье только папа, мама день и ночь находится у кроватки Дэника. Через социальные сети, друзей, знакомых и незнакомых, но отзывчивых людей семье удалось собрать сумму, эквивалентную 10 тысячам евро.

    Клиника терпеливо ждёт остальные, поддерживая жизнь мальчика всеми возможными способами. Каждый день в клинике стоит денег — приходится отщипывать потихонечку от того, что уже собрано. Без операции мальчику не выжить, ситуация тяжелейшая. Поэтому без пожертвований читателей «АиФ» семье долгожданного ребёнка не спасти. Фонд «АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 40 347 евро для спасения Даниэля Тиханова из Казани.

    Тем, кто хочет помочь

    1. Отправьте SMS на номер 3443 со словом: АиФ (пробел) сумма (например: АиФ 300) или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например: доброе 300). В SMS должно быть только 1 слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт. Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора!

    2. Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование.

    3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru

    Для связи тел.: (916) 941-41-12; (495) 623-61-87 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»