День Казани - новости, хроника событий
На главную / Страну ожидает послание | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Страну ожидает послание | Официальные новости

    Страну ожидает послание

    04.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142234/



    • Президент России Владимир Путин огласит ежегодное послание Федеральному собранию Российской Федерации. Обращение, в котором глава государства изложит свое видение основных направлений развития страны, начнется в 12.00 мск. В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца соберутся около 1100 приглашенных. Послание оглашается на совместном заседании палат - это единственный формат, при котором Госдума и СФ заседают совместно. Прямую трансляцию из Георгиевского зала будут вести телеканалы "Россия" и "Первый", а также ряд других телеканалов и радиостанций. Нынешнее послание главы государства станет 21-м в новейшей истории страны с учетом подобных обращений президентов Бориса Ельцина и Дмитрия Медведева. Владимир Путин обратится к парламенту и Федеральному собранию в 11-й раз.
    • За месяц до вступления в силу новых требований к минимальному размеру капитала банков (300 млн рублей) все еще неготовыми к ним оставались около 10% всех игроков. В настоящее время действуют 94 банка, капитал которых на 1 ноября был менее 300 млн рублей. До конца года им необходимо изыскать средства на докапитализацию (6,5 млрд руб. в совокупности) либо покинуть рынок. Впрочем, в реальности под риском около 60% недокапитализированных банков (59 игроков). У 35 банков цена вопроса невелика — им до заветной планки не хватает менее 50 млн рублей. В 2011 году в ходе предыдущей докапитализации — с 90 млн до 180 млн рублей— картина была похожей. Тогда на ту же дату недокапитализированных банков было чуть больше (104), а не хватало им несколько меньше (5 млрд руб.). По признанию самих участников рынка, с учетом сроков и ужесточения надзора за банками риски не пройти отсев растут с каждой минутой.

    Рейтинг банков Татарстана: октябрь 2014

    • В октябре 2014 года домохозяйства потратили рекордную по меркам текущего года долю денежных доходов на покупку валюты — 8,6% ($8,8 млрд), следует из опубликованного расширенного макроэкономического отчета Росстата. Учитывая динамику валютных депозитов, население обеспечило около трети чистого оттока капитала за месяц. Из рубля граждане уходят не только в валюту: замедление роста доходов заставляет их активнее инвестировать в фондовый рынок и недвижимость. В ноябре 2014 года темпы девальвации усилились: к доллару рубль потерял за месяц порядка 17%. Эксперты ожидают столь же высоких объемов покупок валюты, даже в условиях, когда доходы все быстрее съедает инфляция. Соответствующие расходы домохозяйств в ноябре составят не менее чем в $7 млрд.
    • Средний новогодний бюджет российского потребителя в этом году составит 15 107 рублей, говорится в результатах исследования компании Deloitte. В 2013 году потребители рассчитывали потратить на праздники 19 200 рублей (+13% к затратам 2012 г.), однако фактически потратили на четверть меньше — 14 255. В этом году с учетом инфляции в реальном выражении роста расходов не ожидается, говорит партнер Deloitte Владимир Бирюков. Последняя волна девальвации наверняка также сказалась на ожиданиях россиян. Во время экономического кризиса 2008 г. потребителям пришлось урезать реальные траты на новогодние праздники на 35% по сравнению с запланированными, напоминает он. "Исходя из этого, можно предполагать, что фактические затраты будут меньше планируемых", — отмечает Бирюков. Насколько, он оценить затруднился. Основные статьи новогодних расходов остались те же, что и год назад: по 42-44% пойдет на подарки и еду, оставшиеся 13% запланированы на развлечения. Однако изменился подход к новогодним тратам: если год назад только 8% респондентов хотели покупать новогодние подарки в более дешевых магазинах, то в этом году их число выросло более чем втрое, до 29%.
    • Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) готовит проект закона об учреждении на федеральном уровне официального праздника — Дня трезвости, который предлагается отмечать 11 сентября. Ранее этот праздник уже существовал в дореволюционной России и сопровождался закрытием винных лавок и прекращением продажи алкоголя в этот день. Парламентарий считает, что праздник, исходя из сегодняшних проблем, достоин признания на официальном уровне. Депутат предлагает кроме официального утверждения праздника ввести законодательно и запрет на реализацию спиртных напитков в России 11 сентября, как и 100 лет назад.

    Источники: ТАСС, Коммерсант, Ведомости, Известия



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»