День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    В ноябре индекс промышленного производства в России вырос примерно на 2%

    09.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/142386/



    В промышленности России уже второй месяц подряд наблюдаются вполне заметные признаки роста. По предварительным оценкам, за ноябрь индекс отечественного промпроизводства вырос примерно на 2%.

    По данным Росстата, в январе–октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года промпроизводство в России выросло почти на 2%. В октябре 2014 года рост по сравнению с октябрем 2013 года составил почти 3%. Если сравнивать сентябрь 2014 и 2013 года, то индекс промпроизводства увеличился на 5%.

    Согласно мониторингу Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, в ноябре индекс предпринимательской уверенности в российской промышленности вырос на 2%, до 3%.

    При этом, как отмечается в исследовании, основным драйвером роста индекса стали компании, занимающиеся распределением электроэнергии, газа и воды. Это связано с началом отопительного сезона в осенне-зимний период.

    Кроме того, индекс предпринимательской уверенности вырос у химиков и металлургов РФ. Это произошло за счет госзаказов и замещения металлургической продукции Украины.

    От предприятий, перерабатывающих сельхозпродукцию, также поступают положительные сигналы о готовности увеличить производство. Наиболее благоприятно оценивают свои перспективы переработчики отечественного мяса птицы и свинины. Меньше оптимизма наблюдается у переработчиков мяса крупного рогатого скота.

    Компания Markit, между тем, в своем исследовании отмечает повышение давления в отрасли из-за ослабления рубля.

    Среди положительных моментов отмечается рост индекса менеджеров по закупкам (PMI) в ноябре до 51,7 пункта по сравнению с 50,3 пункта в октябре. Производители также сообщают о более высоких темпах роста выпуска и новых заказов в ноябре. Однако рост цен на сырье стал максимальным за последние 16 лет, что привело к повышению цен производителей, сообщает expert.ru.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»