День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Председатель дачного кооператива "База отдыха "Боровое" подозревается в махинациях с землей

    11.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/142481/



    В Татарстане председатель дачного потребительского кооператива "База отдыха "Боровое" 67-летняя Светлана Ахмадеева подозревается в махинациях с земельными участками. В отношении нее возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество" и "Фальсификация доказательств".

    Как полагает следствие, в 2009 году ГБУ РТ "Пригородное лесничество" и дачный потребительский кооператив "База отдыха "Боровое" заключили договор о предоставлении последнему в аренду участка площадью 3 га.

    Ахмедова в период с 2004 по 2014 годы самовольно изменила границы базы отдыха "Боровое" с 3 до 5,4 га. В результате она увеличила территорию двух участков с 600 до 1472 кв.м и с 700 до 1860 кв.м.

    Затем подозреваемая разрешила жителю Казани пользоваться этими участками и строить на них дома. Кроме того, она приняла его в члены кооператива. За это Ахмедова получила от потерпевшего $100 тыс., 100 тыс. евро и 2,7 млн рублей.

    В 2012 году мужчина подал в Лаишевский райсуд иск с требованием обязать Ахмадееву восстановить границы выделенных ему на основании решений правления "Базы отдыха "Боровое" участков.

    Однако суд отказал в удовлетворении искового заявления, так как Ахмадеева предоставила решение правления "БО "Боровое", что за истцом закреплялся участок площадью 700 кв.м. При этом подозреваемая указала, что истец якобы ознакомился с решением, однако подписывать его не стал. Этот факт засвидетельствовали остальные члены правления.

    В настоящее время установлено, что потерпевший в день заседания правления "БО "Боровое" был за границей, поэтому не мог в нем участвовать и ознакомиться с протоколом.

    Следствие также выяснило, что в 2011 году Ахмадеева, введя в заблуждение члена "БО "Боровое", получила от него 9,75 млн рублей за оформление в его собственность двух земельных участков площадью 68,8 соток, якобы расположенных на территории кооператива.

    В Лаишевский райсуд также поданы иски о сносе ряда домов, находящихся на незаконно захваченном лесном участке. Несколько членов кооператива, которым Ахмадеева продала незаконно захваченные участки, также подали заявления в суд.

    Подозреваемая попыталась скрыть свое имущество, а также начала оказывать давление на свидетелей. В результате по решению суда она заключена под стражу.

    Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»