День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Ущерб татарстанцев, пострадавших от деятельности финансовых пирамид, превысил 500 млн рублей [ФОТО/ВИДЕО]

    11.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/142484/



    В течение этого года в Татарстане сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении 15 организаций, в деятельности которых имелись признаки "финансовых пирамид". С начала года возбуждено 14 уголовных дел. Пострадавшими по ним проходят 3,5 тыс. человек. Им причинен ущерб на общую сумму свыше 500 млн рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин.


    По его словам, сейчас следственная часть ГСУ МВД по РТ расследует уголовное дело в отношении руководителей финансовой пирамиды "Финанс кредит". Офисы компании, которая действовала с 2007 по 2011 годы, располагались в Казани, Зеленодольске и Альметьевске. Общий ущерб потерпевших, которым обещали доходность от вложений в размере 108 до 144% годовых, составил 28 млн рублей.

    Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении руководителя компании "Альметьевск-кредит". Потерпевшими от деятельности фирмы стали 153 вкладчика, которым нанесен ущерб на сумму более 57 млн рублей.

    В ближайшее время в суд будет направлено уголовное дело в отношении руководителей финансовой пирамиды "Социум групп". Компания, зарегистрированная в одной из латиноамериканских стран, действовала в Татарстане с 2006 по 2008 годы. 335 татарстанцев, вложивших средства в фирму, потеряли более 12 млн рублей.

    25 сентября этого года возбуждено уголовное дело по серии мошенничеств, совершенных руководством фирмы "Алмида". Она под предлогом работы на рынке "Форекс" обещала вкладчикам до 400% годовых. С заявлениями в полицию обратились уже 200 потерпевших. Предварительная сумма ущерба превышает 26 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД по РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»