День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Бизнес ждет дефолтов

    12.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142504/



    • Представители российского бизнес-сообщества не исключают череду дефолтов среди компаний в 2015 году. Такое мнение высказали первый вице-президент "ОПОРЫ России" Владислав Корочкин и член генерального совета "Деловой России" Анна Нестерова, комментируя влияние роста стоимости кредитов на бизнес. Так, в частности, по мнению представителя "ОПОРЫ России", череда дефолтов компаний может возникнуть в середине 2015 года, а по мнению представителя "Деловой России", череда дефолтов будет иметь восходящий тренд в начале следующего года. Корочкин отметил, что с каждым днем у предприятий увеличивается потребность в кредитовании и перекредитовании, потому что кассовые разрывы из-за падения курса рубля у огромного количества компаний только растут. "И, соответственно, исходя из той статистики по некоторым регионам, которую я видел, число просроченных кредитов малых компаний серьезно увеличивается, количество продленных кредитов растет еще больше. Это может означать только одно: что где-нибудь в районе середины следующего года может возникнуть череда дефолтов среди предприятий МСБ и производственного сектора в целом", - сказал он. В свою очередь, Нестерова также заявила о возможности такого сценария в 2015 году. "Мы считаем, что в начале следующего года череда дефолтов будет иметь восходящий тренд", - сказала она.
    • Конституционный суд (КС) потребовал в течение полугода ужесточить уголовную ответственность за преднамеренное неисполнение предпринимателями договорных обязательств в особо крупном размере. Спецсостав Уголовного кодекса (УК) за "мошенничество в сфере предпринимательства" признан частично противоречащим Конституции. В КС не думали "закошмарить бизнес", заверил его глава Валерий Зорькин, но если законодатель не исполнит его решение, то привилегированная норма будет отменена. Решение принято через неделю после послания президента, который потребовал "максимально снять ограничения для бизнеса".
    • Поставщики продуктов больше не могут сдерживать цены, они просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров. Крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Производители терпят убытки — из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.
    • К годовщине принятия Конституции ряд социологических служб провел опросы на знание гражданами Основного закона страны. Выяснилось, что 40% ее вообще не читали, а стало быть, и не знают, кто в России является источником власти. Поэтому неудивительно, что, как полагают более половины респондентов, это президент. По последнему опросу ВЦИОМ, проведенному в ноябре этого года, только 23% граждан знают, что, согласно Конституции, носителем суверенитета и источником власти в стране является народ. По данным социологов, 55% полагают, что таковым является президент, 11% почему-то уверены, что вся власть исходит от парламента. Еще 3% и вовсе приписывают это свойство некой "высшей силе".

    Источники: ТАСС, Коммерсант, НГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»