День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Особенности национального хоккея

    12.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142511/



    Накануне "Ак Барс" проводил очередной матч чемпионата КХЛ против финского "Йокерита" и уступил со счетом 1-2.

    На шайбы Никласа Хагмана и Стива Мозеса хозяева ответили лишь голом в большинстве Ильи Никулина.

    Отчетная игра, в которой с самого начала "что-то пошло не так", была совсем не похожа на победный матч "барсов" в Хельсинки. Похоже, перехвалили мы молодых "звезд" казанского клуба.

    Во всяком случае, во вчерашнем матче они, мягко говоря, не блеснули. Дамир Мусин, например, заработал удаление, на реализацию которого гостям понадобилось всего 19 секунд. В третьем периоде при счете 1-2 в самый неподходящий момент удалился Владимир Ткачев. Правда, и более опытные игроки вчера "чудили". Нелепое падение Никулина в своей зоне привело к тому, что гости увеличили разрыв в счете.

    Повести 2-0 – это мечта любой финской хоккейной команды в любом матче и в любом турнире. Они точно знают, как играть от такого счета. Казанские болельщики увидели типичный финский хоккей со строгой игрой в обороне, феноменальной игрой вратаря и тщетными попытками казанцев найти брешь в защитных порядках "шутов". Порой казалось, что на льду "TATNEFT ARENA" не клуб из Хельсинки, а самая что ни на есть сборная Финляндии со всеми своими "звездами", которая в последние годы регулярно "бьет" российскую хоккейную дружину.

    Полтора периода вообще создавалось впечатление, что "Ак Барс" просто растерялся и не знал, как играть с финнами. Попытки индивидуальными действиями изменить счет уверенно пресекал голкипер гостей Рику Хелениус, а играть в командный хоккей на высокой скорости у казанцев просто не получалось. Не хватило хоккеистам в зеленых майках ни мастерства, ни физических кондиций, ни наличия в составе вернувшегося "главного по финнам" Янне Песонена. Что же, "Ак Барс" не первый и уж точно не последний, у кого "Йокерит" отобрал очки. Таковы особенности национального хоккея – против финнов играть получается далеко не всегда. В субботу казанцам предстоит еще один экзамен на профпригодность. В Казань приезжает экс-"барс" Илья Ковальчук вместе со всем своим "Спортивным Клубом Армии" из Санкт-Петербурга.

    "Матч года" предстоит сыграть сегодня УНИКСу. В рамках Евролиги в 19.00 на паркете "Баскет-холла" подопечные Евгения Пашутина сойдутся в самом важном для себя на данном этапе исторического развития матче с легендарным литовским "Жальгирисом".

    Задача на эту игру "простая" – выиграть. Как это сделать, лучше знает сам Пашутин, однако не нужно быть главным тренером сборной России по баскетболу для того, чтобы адекватно оценить угрозу успеху со стороны главного "злодея" каунасского клуба - американского форварда Джеймса Андерсона, "наколотившего" в домашнем матче с УНИКСом аж 28 очков. Защитятся против американца – точно выиграют. Хотя, конечно, и без Андерсона в "Жальгирисе" есть много желающих огорчить казанских болельщиков. Как бы то ни было, побеждать нужно обязательно.

    Сейчас в активе УНИКСа и "Жальгириса" по четыре победы и четыре поражения, у "Нижнего Новгорода" соотношение 3-5. В последнем туре УНИКС играет на выезде в Нижнем, а литовцы - дома со слабейшими в группе итальянскими "динамовцами". В итоге может получиться "закрутка", когда все три клуба будут иметь по 5 побед и 5 поражений, и придется считать очки. Но это будет уже совсем другая история. Пока же необходимо "просто выиграть" у "Жальгириса".

    "Битва года" за последнее место в чемпионате предстоит сегодня игрокам бендийного "Динамо-Казань".

    Подопечные Дмитрия Щетинина на выезде встречаются с ульяновской "Волгой". Победа или ничья оставят казанцев на предпоследнем месте в турнирной таблице, поражение опустит "Динамо" на самое дно. Примечательно, что в составе "Волги" на эту игру выйдет экс-голкипер "Динамо-Казань", вратарь сборной Швеции Андерс Свенссон, сменивший в межсезонье столицу Татарстана на Ульяновск. Посмотреть игру можно будет по ссылке, начало матча в 19.00.

    Накануне важнейшего матча стало известно, что полузашитник Максим Эйсбруннер, начинавший сезон в "Динамо-Казань", перешел в "Волгу" и уже заявлен за свой новый клуб.

    Тем временем казанцы ожидают реакции ФХМР на инцидент с незалитым льдом, который случился на стадионе "Ракета" перед матчем с кировской "Родиной". Инспектор матча направил в федерацию рапорт о том, что лед перед игрой действительно не заливали. Однако в этой ситуации все непросто. Если "Динамо-Казань" накажут штрафом в 100 тыс. рублей, что предусмотрено регламентом, то клуб окажется "без вины виноватым", поскольку сам не занимается подготовкой спортивного сооружения к играм, а лишь арендует его, но формально перед ФХМР отвечает именно клуб. Пока клуб и стадион не будут в одних руках (в данном случае неважно, в чьих), такие ситуации будут возникать регулярно. Другое дело, что ни стадион клубу не нужен, ни клуб - стадиону. Так и живем.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: ak-bars.ru, euroleague.net, dinamo-kazan.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»