День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Скажите: "сы-ы-ы-ы-ы-р"!

    15.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142558/



    Весело и празднично прошел минувший спортивный уик-энд в столице Татарстана. "Ак Барс", например, обыграл одного из лидеров "запада" питерский СКА со счетом 3-1, что называется "на классе". На Илью Ковальчука в Казани нашелся свой Илья - Никулин. В отчетном матче защитник "барсов" оформил дубль, вновь вывел "Ак Барс" на первое место на "востоке", а сам теперь делит первое место в лиге в списке защитников-снайперов с уфимцем Кольцовым и сибиряком Херсли. Все эти парни забросили по 11 шайб.

    "Спортивно-нефтехимический комплекс республики" продолжает испытывать проблемы с результатом. Накануне подопечные Владимира Крикунова в очень упорном и интересном матче в серии штрафных бросков уступили хозяевам со счетом 2-3. Два раза "Нефтехимик" пропускал в меньшинстве, два раза отыгрывался, команды в общей сложности 12 раз исполняли буллиты, "Кузне" повезло чуть больше.

    И все это происходило на фоне разговоров о забастовке легионеров нижнекамского клуба, недовольных падением курса рубля. Да, зарплата в КХЛ фиксированная, в российских рублях, да теперь хоккеисты стали "в три раза беднее", но бастовать смысла нет. Больше, чем в КХЛ, им не будут платить нигде. В общем, "Нефтехимик" сразу же опроверг все слухи и забастовке, а во вчерашней игре все легионеры команды на льду присутствовали, кроме голкипера Вилле Колппанена, который остался на скамейке запасных.

    Накануне баскетболисты УНИКСа сыграли на домашнем паркете матч Единой лиги против красноярского "Енисея".

    УНИКС – "Енисей" (Красноярск) 107:74 (26:18, 25:20, 25:16, 31:20)
    УНИКС: Зисис (20), Лэнгфорд (18), Лиходей (16), Антипов, Уайт (по 15)

    Играть даже с середнячком лиги после напряженного поединка с "Жальгирисом" для любой команды непросто. Евгений Пашутин решил проблему незатейливо – дал больше игрового времени россиянам. В итоге казанцы, даже без Д’Ора Фишера на площадке, камня на камне не оставили от защитных порядков гостей, наколотив аж 107 очков. А героем встречи стал греческий защитник УНИКСа Никос Зисис, набравший 20 баллов в графе "результативность".

    Волейболистки "Динамо-Казань" в матче Суперлиги принимали на своей площадке "Омичку". Гости из Омска оказались совсем не плавленым сырком, а скорее гранитом, "разгрызть" который Екатерине Гамовой сотоварищи удалось лишь на тайбрейке.

    "Динамо-Казань" – "Омичка"–3:2 (28:26, 18:25, 29:27, 15:25, 15:13)
    Время матча: 2.14 (31+25+34+24+20).
    "Динамо": Бородакова-К (12), Чаплина (3), Янева (6), Юрьева (14), Гамова (28), Старцева (1) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Аброскина (либеро), Малыгина, Малькова (2), Мельникова (3), Николаева (5).

    Примечательно, что победу в этой игре в пятой партии при счете 14-13 "динамовкам" принесла 20-летняя воспитанница казанского волейбола Олеся Николаева.

    Не одной Гамовой живы, хотя именно "Екатерина Великая" снова была на площадке самой результативной.

    Коллеги "динамовок" по цеху в выходные "прокатились" по Нижнему Новгороду, обыграв местную "Губернию" со счетом 3-0. Этот результат позволил казанцам уйти на перерыв в чемпионате на третьем месте в турнирной таблице, а молодой "звезде" команды Виктору Полетаеву сделать новую "аэродинамическую" прическу, которая, по всей видимости, должна позволить Виктору совершать совсем уж космические полеты за мячом.

    Дмитрий Зубарев,

    спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: ak-bars.ru, Роман Кручинин Dynamo-kazan.com, Unics.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»