День Казани - новости, хроника событий
На главную / Выборы в Госсовет Татарстана пятого созыва обошлись бюджету республики в 205 млн рублей | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Выборы в Госсовет Татарстана пятого созыва обошлись бюджету республики в 205 млн рублей | Официальные новости

    Выборы в Госсовет Татарстана пятого созыва обошлись бюджету республики в 205 млн рублей

    16.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/news/142593/



    Сентябрьские выборы в Госсовет Татарстана пятого созыва обошлись бюджету республики в 205,4 млн рублей. Из них 123,7 млн рублей, что составляет более 60%, потрачены на выплаты членам участковых и территориальных комиссий, а также сотрудникам центрального аппарата ЦИК. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на отчеты ЦИК РТ.

    В среднем один член участковой комиссии с правом решающего голоса получил 5,1 тыс. рублей, территориальной — 19,9 тыс. руб. Еще 3,5 млн рублей были потрачены на организацию питания членов комиссий в день голосования. Печатная продукция ЦИКа обошлась в 8,6 млн рублей, на связь потратили 7,1 млн рублей, на информирование избирателей - 4,3 млн рублей, на оборудование участков и содержание помещений - 19,7 млн рублей. Неизрасходованные 1,7 млн рублей будут возвращены в бюджет республики.

    В понедельник ЦИК РТ опубликовал и финансовые отчеты политических партий за третий квартал 2014 года. Они содержат сведения о поступлениях во время избирательной кампании. С июля по сентябрь этого года на счета татарстанского отделения "Единой России" поступило 36,6 млн рублей. Около 15 млн рублей из этой суммы единороссы потратили на содержание регионального отделения. Еще 12,5 млн рублей ушло на подготовку к выборам. Около 9 млн рублей потребовалось на публичные мероприятия.

    КПРФ за третий квартал 2014 года израсходовала 6,4 млн рублей, из которых 4 млн рублей ушли на выборы.

    Татарстанское отделение партии "Справедливая Россия" потратила 8,4 млн рублей, в том числе на выборы - 6,1 млн рублей. Доходы и расходы остальных партий оказались ниже 1 млн рублей.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»