День Казани - новости, хроника событий
На главную / Над пропастью | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Над пропастью | Официальные новости

    Над пропастью

    18.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142693/



    Накануне волейболисты "Зенит-Казань" провели в Австрии матч Лиги чемпионов и ожидаемо победили со счетом 3-0. Лишь в начале второй партии хозяева оторвались в счете и навязали "Зениту" серьезную борьбу. Но тайм-аут Владимира Алекно и зажигательная речь с использованием всех красот русского языка, вернули всех находящихся на площадке к реальности. Казанцы смогли "вытащить" второй сет во многом благодаря блестящей игре Максима Михайлова, а затем и добили соперника. Самыми результативными в составе казанского клуба традиционно стали Михайлов и Леон.

    СПРАВКА
    "Посожильница" (Блайбург, Австрия) – "Зенит" (Казань, Россия) – 0:3 (17:25, 23:25, 20:25)
    Время матча: 1.26 (26+32+28).
    Зенит-Казань: Апаликов-К (8), Сивожелез (3), Леон (15), Кобзарь (4), Гуцалюк (8), Михайлов (16) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро), Полетаев, Лесик.
    Очки – 61:75, подача – 1:4, атака – 34:43, блок – 2:7, приём – 44%:51%, ошибки – 23:23.

    После четырех туров группового этапа Лиги чемпионов "Зенит-Казань" имеет в активе 12 очков и разницу сетов 12-0.

    Все стабильно и в бендийном "Динамо-Казань", гостившем накануне в Иркутске. Казанцы снова проиграли. Декабрьский выезд в Иркутск не принес болельщикам команды никаких положительных эмоций.

    Поражение со счетом 4-7 и "Динамо" продолжает срестись коньками о дно турнирной таблицы.

    Впрочем, даже в самые хорошие для себя годы хоккеисты "Динамо-Казань" всегда тяжело играли в Иркутске. И такой счет можно считать приемлемым. Так что предложение болельщиков заменить выезд ссылкой рассматривать преждевременно.

    Сегодня в Сочи стартует Кубок Первого канала по хоккею. В составе сборной России два игрока "Ак Барса" - Евгений Медведев и Александр Бурмистров, Оскар Меллер и Андерс Нильссон сыграют за шведов. Там же, в Сочи проходит совещание руководителей клубов КХЛ. Как сообщил накануне президент лиги Дмитрий Чернышенко, в среду рассматривалась возможность "технического дефолта" в КХЛ, когда все зарплаты игроков и бюджеты клубов будут сокращены в два раза.

    Новость, от которой перед глазами предстают седеющие хоккеисты, действительно не из приятных. Тут вам и имиджевые потери лиги, и перспектива навсегда отбить у качественных легионеров желание играть в России, и бесконечные иски хоккеистов к клубам в судах. Ведь терять деньги из-за падения курса рубля – это одно, а когда тебе просто говорят, что с завтрашнего утра ты получаешь в два раза меньше – за эти деньги люди будут драться. Но по-другому наш хоккей, похоже, не спасти. Богатые клубы все это финансовое безумие пережить еще как-то смогут, но таких немного. Придется игрокам и менеджерам клубов выбирать: или потерять половину на неизвестный срок, или получить свое, а там "хоть трава не расти".

    "Штормит" и в футболе. Да так, что под угрозой банкротства оказался главный управляющий орган всего футбольного хозяйства, – РФС. Да и клубы, находящиеся сейчас на зимних каникулах, оптимизма по поводу продолжения чемпионата не испытывают. Выплачивать суммы по контрактам, привязанным к курсу валют, смогут далеко не все. Что в такой ситуации делать, пока толком не знает никто. Одно понятно – в такой ситуации уже не до развития футбола. Нужно просто выжить.

    Зато точно известно, что главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков определился с составом команды, которая сыграет в начале января в Москве на Мемориале Гранаткина. В сборную попали сразу трое игроков "Рубина" - вратарь Тимур Акмурзин, полузащитники Ильзат Ахметов и Андрей Миронов.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: ak-bars.ru, Роман Кручинин, zenit-kazan.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»