День Казани - новости, хроника событий
На главную / Отток "нормальный" | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Отток "нормальный" | Официальные новости

    Отток "нормальный"

    23.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142799/



    • Отток капитала из РФ по итогам 2014 года составит $120-130 млрд, считает президент Владимир Путин. На встрече с представителями Федерального собрания он признал, что это большая цифра, однако напомнил, что в 2008 году она была еще выше - $137 млрд. "В четвертом квартале текущего года у нас где-то $115-130 млрд наши компании должны выплатить по кредитам. Это нормально". Вывод капитала президент также объяснил обменными операциями, которые совершают россияне. Он пояснил, что россияне "ушли из рубля и поменяли на другие валюты - доллар, евро". "Но это деньги, которые остались в стране, они никуда не делись", - сказал Путин.
    • Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее топ-менеджеров компаний с госучастием публиковать данные о своих доходах в интернете. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей таких компаний в соответствии с постановлением должны размещаться на сайтах этих компаний. Перечень из 62 компаний правительство установило еще в 2013 году. В него входят "Роснефть", РЖД, "Газпром", РОСНАНО, Сбербанк, ВЭБ, "Роснефтегаз", "Транснефть" и другие. Напомним, что, в частности, глава РЖД Владимир Якунин и президент "Роснефти" Игорь Сечин отказывались публиковать данные о своих доходах, ссылаясь на то, что действующая нормативная база обязывает их предоставлять подобные отчеты в правительство и налоговую, но не размещать их в свободном доступе (в отличие от чиновников высшего звена).
    • Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин рассказал об ошибках, которые кабинет министров уже совершил за время кризиса, и о своих предложениях по их исправлению. Так и не ответив на прямой вопрос о шансах стать следующим премьером, Кудрин дал понять, что план действий в случае возврата в правительство у него готов. Кудрин заметил, что страну ожидает непростое время: уровень жизни явно снизится, а протестная активность, напротив, повысится. Впрочем, не настолько серьезно, чтобы привести к смене власти. По словам экс-министра финансов, работать при нынешнем инвестклимате в России зарубежный бизнес просто боится, а потому без нормализации отношений с Западом полноценный выход из кризиса невозможен. Кудрин признался, что лично докладывал президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву о перспективах для страны после присоединения к ней Крыма. Работу же нынешнего правительства во главе с премьером Медведевым Кудрин назвал неэффективной. Он подчеркнул, что падение цены на нефть оказало на рубль не самое большое влияние. В той же степени повлияли и санкции. А самым главным фактором падения является обстановка в стране: "Мы находимся на пороге мобилизационной экономики и входим в полноценный экономический кризис с двузначной инфляцией в 12–15%".
    • Международное рейтинговое агентство Мoody's Investors Service ожидает дальнейшего падения объема международных резервов РФ в 2015 году, однако считает текущий объем резервов значительным. Также Moody's понизило потолок рейтингов российских несуверенных облигаций в иностранной валюте до "Baa2" с "A3", потолок рейтинга депозитов в иностранной валюте до "Ba1" с "Baa2", и потолок для краткосрочных рейтингов депозитов в иностранной валюте до "Not Prime /NP/" с "P-2". Кроме того, Moody's понизило потолок по облигациям и депозитам в национальной валюте до "Baa1" с "A3". При этом агентство сообщает, что данные изменения не являются рейтинговыми действиями и не имеют никаких последствий для суверенного рейтинга РФ, находящегося на уровне "Baa2" с "негативным" прогнозом. Решение Moody's понизить потолки для рейтингов облигаций и депозитов в иностранной валюте обусловлено ростом риска /хотя и очень медленным/, что российские компании не смогут получить доступ к иностранной валюте для обслуживания своих обязательств по облигациям и депозитам в иностранной валюте, учитывая недавнее продолжительное давление на российские резервы в иностранной валюте.
    • КамАЗ прорабатывает варианты ребрендинга марки. Пока руководство автозавода не решило, сохранять ли историческое имя, сменить его полностью или частично. Поводом для ребрендинга могут стать новый трехосный самосвал 65205, который появится на рынке в 2015 году, и магистральный седельный тягач 5490, дебютировавший в этом году. Обе машины обладают улучшенными потребительскими и техническими свойствами и внешне существенно отличаются от привычного образа челнинских грузовиков. Затраты на ребрендинг могут составить €200–500 тыс. О возможной перемене имени "КамАЗа" в рамках конференции "Автопром-2014" рассказал директор по рекламе и маркетингу производителя Ашот Арутюнян. "Сейчас серьезно прорабатывается вопрос о том, чтобы сделать ребрендинг по этому продукту — не называть его "КамАЗом", или называть его "КамАЗом" с каким-то продолжением. Конечно же, серьезный соблазн сохранить имя "КамАЗ", потому что бренд раскрученный. Тогда нужно подумать, как отпозиционироваться, потому что это бренд с другими потребительскими свойствами", — рассказал он.

    Источники: ТАСС, НГ, Прайм, Известия



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»