День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Здравствуй, УНИКС, Новый год

    23.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142810/



    Накануне обе татарстанские баскетбольные команды проводили свои очередные матчи. Баскетболисты УНИКСа во второй раз за неделю разочаровали своих болельщиков, проиграв на выезде "Химкам" матч Единой лиги со счетом 56-80.

    "Химки" - УНИКС 80:56 (18:6, 19:21, 21:15, 22:14). УНИКС: Лэнгфорд (19), Антипов (10).

    Казанцы играли так, что даже их собственный пресс-атташе в отчете о матче написал, что "не припомнит, когда так плохо и безвольно играл УНИКС".

    Шесть очков за первую четверть – такого действительно не вспомнишь. Тут поневоле возникнет вопрос в целесообразности содержания такой в финансовом смысле дорогой команды, которая в Евролиге играть не может, а во внутреннем чемпионате, по всей видимости, не хочет.

    То ли дело "Казаночка". Подопечные Дмитрия Шувагина не сетуют на финансовые или прочие проблемы, а выходят на площадку, чтобы биться за победу. Отсюда и результат.

    Накануне "Казаночка" в повторном поединке разгромила павлодарский "Иртыш-ПНХЗ" со счетом 73-43. При этом сразу шесть казанских баскетболисток могли похвастаться перед родственниками десятью и более забитыми очками. Самой результативной "казаночкой" стала Виктория Плотникова, набравшая 14 баллов в графе "результативность".

    Вообще, играть со спортсменами из Казахстана – дело для наших девушек и парней выгодное. Можно просто попасть в сборную России на чемпионат мира по хоккею, забросить одну шайбу в десяти матчах в ворота команды из этой страны при счете 6-2 в нашу пользу и стать… лауреатом премии "Спортсмен года Татарстана". И это притом, что твой клуб ничего за это время не выиграл и даже близко не был. Зато какое фото в instagram можно выложить. Сказка!

    "Зенит-Казань" во вторник в 16.00 начнет бороться за Кубок России. Соперниками команды Владимира Алекно станут волейболисты "Факела" из Нового Уренгоя.

    Отметим, что именно "Факел" лишил "Зенит" возможности напрямую выйти в "финал шести" этого турнира. В текущем сезоне это будет уже третье противостояние команд. В предыдущих команды обменялись победами с одинаковым счетом 3-2.

    Виктор Полетаев и Алексей Спиридонов решили не пускать дело на самотек и нашли усиление для "Зенита" прямо в Белгороде.

    Нужно только желание правильное загадать. А если будет совсем тяжело, можно и Сердара Азмуна подключить. Он как раз волейболом занимается на отдыхе.

    Но Деда и Азмуна "Зениту" лучше поберечь до матча с "Локомотивом", а "Факел" казанцы должны обыгрывать своими силами. Тем более, что Дед Мороз в эти дни пригодится "Рубину", который выступил с очень милым новогодним обращением к болельщикам.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: www.unics.ru, www.bckazanochka.ru, www.zenit-kazan.com (Роман Кручинин)



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»