День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Про Золушку

    24.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142859/



    "Хоть поверьте, хоть проверьте, но вчера приснилось мне…" Будто ХК "Динамо-Казань" из Дербышек одержало первую домашнюю победу в чемпионате страны по хоккею с мячом. Просыпаюсь – и правда.

    Команда Дмитрия Щетинина со счетом 3-2 обыграла архангельский "Водник".

    Матч получился очень сложным для казанцев, потому что хотя они и вели уже к 25 минуте со счетом 2-0, сдаваться просто так "Водник" не собирался. Особенно "горячо" стало у ворот "Динамо", когда на 71-ой минуте экс-игрок казанского клуба Максим Чермных сократил разрыв в счете до минимума. Архангелогородцы устроили настоящий штурм ворот отлично сыгравшего Дениса Гутаренко, но "Динамо" выстояло.

    Голами в составе казанцев отметились Роман Мурзин, Александр Гаврилов (с пенальти) и Андрей Герасимов. Эта победа позволила парням из Дербышек твердо закрепиться на предпоследнем месте в турнирной таблице и оторваться от ульяновской "Волги" на семь очков. Кому-то такое достижение может показаться смешным, но смеяться тут не над чем. "Спасибо, что живой".

    "Но помни, Золушка из Дербышек, что ровно 26 декабря в Казань приедет семикратный чемпион страны клуб "Динамо-Москва" с Владимиром Янко во главе, и твое платье превратится в лохмотья, а карета в тыкву". Приблизительно так должен закончиться сон про сказку на "Ракете".

    Первый "кубковый блин" испек накануне в Белгороде Владимир Алекно. Не то, что ком - даже комочка не получилось.

    "Зенит-Казань" уверенно обыграл "Факел", игравший без своего лидера Игоря Колодинского, со счетом 3-0.

    СПРАВКА
    "Факел" (Новый Уренгой) – "Зенит" (Казань) – 0:3 (16:25, 22:25, 13:25)
    Время матча: 1.05 (21+22+22).
    "Зенит-Казань": Апаликов-К (8), Леон (13), Ащев (7), Кобзарь (3), Спиридонов (13), Михайлов (11) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Бабичев (либеро), Тоньютти, Сивожелез, Полетаев (1).
    Очки – 51:75, подача – 1:11, атака – 24:34, блок – 6:11, приём – 39%:56%, ошибки – 29:20.

    В четверг казанцы продолжат борьбу в Кубке России. Соперником "Зенита" станет новосибирский "Локомотив". Результат этого матча вряд ли сможет кто-то предсказать. Слишком равны силы команд. Будем надеяться на настрой "зенитовцев" и, традиционно, на новогодние чудеса.

    Казанский "Ак Барс" в среду в 16.00 сыграет очередной матч чемпионата КХЛ. В Астане казанцы сразятся с местным "Барысом". Наверное, еще никто не забыл, как в казанском матче Александр Свитов ломал себе руку о голову астанинца Рыспаева, а потом "в теплой дружественной атмосфере" побеседовал с Андреем Назаровым? Так вот Свитов до сих пор лечится, Назарова слухи едва не уволили из "Барыса", остался только Рыспаев, но его будет, кому угомонить. В конце концов, Шелдон Брунбэнк не зря славился в НХЛ своим умением в нужный момент постоять за партнеров.

    Впрочем, хотелось бы, чтобы никакие драки не омрачили болельщикам сказочный предновогодний хоккей. Ведь что касается непосредственно игры, то тут у "барсов" никаких проблем никогда не было. Казанцы выиграли все 11 встреч, которые проводились между "Ак Барсом" и "Барысом" в Астане. И даже без Свитова, который лечится, и без Пайгина, уехавшего на молодежный чемпионат мира, "бело-зеленые" вполне могут рассчитывать на успех. Тем более, что с командой на этот выезд уже поехали и новобранцы Кольцов и Врана, и восстановившийся после травмы Сергей Костицын.

    Напомним, голосованием болельщиков Костицын был включен в первую пятерку игроков "востока" на "Матч всех звезд КХЛ", который пройдет в Сочи в январе будущего года. Голосование болельщиков не имеет непосредственного отношения к хоккею, а скорее говорит о популярности того или иного игрока среди любителей хоккея и его родственников. Вот уж действительно "Золушка": не играл месяц и тут - хлоп и уже в пятерке "звезд"! А то, что Владимир Денисов попал во вторую пятерку, Илья Никулин только в третью, а Джастин Азеведу и Андерс Нильссон вообще "мимо кассы", так это болельщики "Ак Барса" сами виноваты. Нажать пару кнопок большого труда не стоило.

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: zenith-kazan.com, ak-bars.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»