День Казани - новости, хроника событий
На главную / Недвижимость осталась без доходов | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Недвижимость осталась без доходов | Официальные новости

    Недвижимость осталась без доходов

    26.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142927/



    • Нынешний кризис радикально изменил рынок жилья: стагнация доходов и повышение ставок по ипотеке резко сократили спрос на покупку квартир. Повышения рублевых цен на жилье в 2015 году ждать не стоит, а с учетом инфляции реальные цены наверняка будут снижаться, считают риелторы. Но даже на фоне падения цен продать квартиры будет непросто. В связи с этим о докризисной доходности вложений в недвижимость можно забыть.
    • Технологические санкции и ориентация на импортозамещение открыли части российской промышленности перспективы, о которых до украинского кризиса никто и не мечтал. Финансирование ОПК резко возросло, он наращивает и обновляет мощности, автоконцерны из-за роста курса думают о наращивании локализации, а полузабытые станкостроители стали героями дня. Все буквально кричит о "новой индустриализации" в России. Но проблем пока больше, чем побед: зависимость от западных технологий в ряде отраслей критична, компенсировать их порой нечем, дешевых денег нет, а вместо производственного бума в повестке дня — промышленный спад.
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о повышении зарплаты судей на 30% в с 2014 по 2016 годы. Исходя из новых норм, к 2017 году уровень среднемесячного денежного содержания председателя Конституционного Суда достигнет 98% денежного вознаграждения президента России. Также вырастет ежемесячное пожизненное содержание судей в отставке. Предусматривается 50-процентная ежемесячная надбавка судьям, имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать. Реализация новых норм потребует бюджетных средств в размере 1,7 млрд рублей в 2014 году, 8,8 млрд рублей - в 2015 году и 16,2 млрд рублей - в 2016 году.
    • За неделю с 13 по 19 декабря золотовалютные резервы России снизились до 398,9 миллиарда долларов. Впервые за пять лет они упали ниже уровня 400 миллиардов долларов. С 12 декабря резервы снизились на 15,7 миллиарда долларов. Сокращение резервов происходит на фоне укрепления рубля к доллару и евро. Международные резервы — высоколиквидные иностранные активы, которыми располагает Банк России и правительство. Они состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и золотого запаса. Центробанк использует золотовалютные резервы в том числе и для интервенций, которые являются инструментом поддержки курса рубля. В свою очередь, золотой запас России вырос в ноябре на 19 тонн. Он достиг 1187,5 тонны — максимальный показатель за последние 20 лет.

    Телеканал "Tatarstan Business Channel" прекращает эфирное вещание

    • Многие региональные СМИ закрываются, а федеральные медиа урезают штат, чтобы сократить расходы. По оценке главы Союза журналистов Москвы Павла Гусева, в среднем по рынку сокращения составляют 10–15%. Без сокращений пока обходятся те медиа, которые в течение года оптимизировали структуру редакции. Антикризисные сокращения уже начались в государственных СМИ — федеральная правительственная "Российская газета" сокращает 10% сотрудников (в следующем году запланированы дальнейшие увольнения), а газета московского правительства "Вечерняя Москва" уже сократила 12% коллектива. Редакционный и административный штат урезают и частные СМИ. Недавно 10% сотрудников было уволено из интернет-издания Lenta.ru, сокращения прошли и в редакции российской версии журнала Playboy (ИД Burda) и в издательском доме Conde Nast (журналы Vogue, Glamour, Tatler, GQ). В целом рекрутеры считают, что это только первая волна увольнений: в течение года штаты СМИ сократятся на 20–25%. В следующем году появится новый тип СМИ — медиа, сделанные "на коленках" и освещающие какой-то узкий круг тем. Рекламодатели не перестанут вкладывать свои бюджеты в такие нишевые медиа в расчете на таргетированную рекламу, к тому же не все смогут позволить себе продвижение через крупные издания.

    Источники: НГ, Коммерсант, Интерфакс, Lenta.ru, Известия



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»