День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Родительский день

    26.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142940/



    Федерация футбола Грузии назвала защитника "Рубина" Соломона Квирквелия лучшим футболистом страны! А теперь к менее шокирующим новостям.

    Накануне оба казанских волейбольных коллектива провели матчи Кубка России.

    "Зенит-Казань" в Белгороде встречался с одним из своих принципиальных противников – новосибирским "Локомотивом".

    Кубок России. "Финал 6-ти". Группа "А". 2-й тур

    Зенит (Казань) – Локомотив (Новосибирск) – 3:0 (25:23, 25:23, 25:17)

    Время матча: 1.22 (28+29+25).

    Зенит-Казань: Апаликов-К (6), Сивожелез (13), Леон (18), Ащев (3), Кобзарь (2), Михайлов (13) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Полетаев.

    Очки – 75:63, подача – 7:3, атака – 42:22, блок – 9:10, приём – 53%:027%, ошибки – 30:23.

    Это был один из самых захватывающих и интереснейших матчей сезона. Что особо хотелось бы отметить – то, с какой ответственностью и желанием вышли на площадку подопечные Владимира Алекно. Даже без Алексея Спиридонова, который до сих пор физически не готов помочь своим партнерам по команде.

    Тяжело было в первой партии, где все решилось в концовке во многом благодаря выдающейся игре Евгения Сивожелеза. Тяжело было во втором сете, в котором вновь Евгений был, пожалуй, лучшим на площадке. Здорово выглядели и в атаке, и в защите Николай Апаликов и Максим Михайлов. А в третьем сете все было предрешено еще в начале, когда Леон вышел на подачу и три раза подал так, что просто деморализовал "Локомотив". Оправиться от такого удара новосибирцы уже не смогли и "Зенит" уверенно довел сет и матч до победы. Самым результативным в этот вечер на площадке стал Леон, набравший 18 очков. Кубинец порадовал своей игрой не только Владимира Алекно, но и родителей, специально прилетевших в Белгород посмотреть на своего выдающегося сына.

    В субботу в 16.00 "Зенит-Казань" сыграет в полуфинале Кубка России с московским "Динамо".

    Волейболистки "Динамо-Казань" накануне сыграли первый матч женского "Финала шести" Кубка России. В Краснодаре подопечные Ришата Гилязутдинова обыграли местное "Динамо" со счетом 3-1.

    "Динамо-Казань" – "Динамо" (Краснодар) – 3:1 (20:25, 25:20, 25:20, 25:22)

    Время матча: 1.59 (27+29+32+31).

    "Динамо-Казань": Бородакова-К (8), Чаплина (9), Янева, Юрьева (6), Гамова (23), Старцева (1) – стартовая шестерка, Ежова (либеро), Малькова (2), Аброскина, Малыгина, Мельникова (2), Николаева (14).

    Очки – 95:87, подача – 9:5, атака – 41:42, блок – 15:21, приём – 49%:40% , ошибки – 23:33.

    Победу казаночки добыли, что называется, на морально-волевых. Без Антонеллы Дель Коре в составе, уступив в первом сете, "динамовки" сумели собраться и показать краснодарским девушкам, кто в российском волейболе хозяин. То, что Екатерина Гамова стала самым результативным игроком этого матча совсем не удивительно, а вот феноменальный матч в исполнении молодой Олеси Николаевой стал приятным сюрпризом для казанских болельщиков.

    В пятницу казанские девушки продолжат борьбу за Кубок матчем с командой "Протон" (Саратовская область).

    В пятницу, в 17.00 казанский "Ак Барс" сыграет очередной матч чемпионата КХЛ. В Екатеринбурге подопечные Зинэтулы Билялетдинова скрестят клюшки с родным для нападающего "барсов" Федора Малыхина "Автомобилистом".

    Отметим, что в этом сезоне казанцы уже дважды играли с екатеринбургским клубом и оба раза выиграли – 3-2 и 5-3. Всего же история противостояния "Ак Барса" и "Автомобилиста" насчитывает 18 матчей, в 13 из которых сильнее были татарстанские хоккеисты.

    Накануне в КХЛ завершился период дозаявок, после которого стал невозможен переход хоккеистов из клуба в клуб. "Ак Барс" все свои трансферные вопросы решил раньше, а "Нефтехимик" "на флажке" обменял из "Лады" защитника Кирилла Дьякова. Тольяттинцы взамен получили право выбора на драфте 2015 года.

    Нижнекамцы должны были в пятницу сыграть свой очередной матч в Ханты-Мансийске с местной "Югрой", но матч был перенесен на 18 января, поскольку сразу 11 игроков и тренеров "Нефтехимика" заболели. Высокая температура и кашель не позволили хоккеистам выйти сегодня на лед.

    В пятницу же, в 19.00 баскетболисты УНИКСа в Волгограде сыграют матч Единой лиги с местным клубом "Красный октябрь", если, конечно, баскетбол в исполнении подопечных Евгения Пашутина еще кому-то интересен в Казани.

    Дмитрий Зубарев
    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: zenit-kazan.com,

    dinamo-kazan.com, (Роман Кручинин), ak-bars.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»