День Казани - новости, хроника событий
На главную / Где урезать? | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Где урезать? | Официальные новости

    Где урезать?

    29.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142973/



    • Минфин готовится к секвестру бюджета на ближайшую трехлетку. Как заявил глава ведомства Антон Силуанов, в министерстве уже сократили лимиты бюджетных расходов на 10% и собираются утвердить это сокращение в Госдуме. Однако для балансировки бюджета 10-процентного секвестра будет недостаточно, и в Минфине допускают более значительное урезание госрасходов. По мнению Силуанова, необходимо сократить расходы на оборону, которые составляют более 30% бюджета. "Мы в следующем году будем предлагать определиться более жестко по приоритетам, и часть расходов все-таки оптимизировать, оставить основные, – сказал Силуанов. - Социальные мы вообще не будем трогать".
    • В 2015 году курс евро снизится, и европейская валюта приблизится к паритету с долларом, который может быть достигнут в 2016. Такого мнения придерживаются эксперты ряда ведущих банков Великобритании, США и континентальной Европы. Экономисты Citybank заявляют, что сочетание ужесточения монетарной политики в США и перспективы ее смягчения в еврозоне означает, что европейская валюта движется в направлении паритета с долларом. Citybank предсказывает, что евро будет стоить $1,10 к будущему сентябрю, по сравнению с $1,22 за евро сейчас. Банк ожидает, что евро опустится ниже уровня паритета, до 0,99 в 2016, впервые после декабря 2002 года. Грэм Бишоп, директор группы макроэкономической стратегии Citybank, заявил, что доллар также усилится по отношению к фунту до 1,43 в будущем году, по сравнению с нынешним уровнем в $1,55 за фунт. Банк ABM Amro также предсказывает, что в 2016 году доллар и евро достигнут паритета в 2016 году, в то время как Barclays считает, что евро ослабнет до $1,07 к концу 2015 года.
    • Президент Австрии Хайнц Фишер предостерегает от ужесточения политики санкций, которая проводится в отношении России на фоне конфликта вокруг Украины. По его словам, было бы "неправильно и опасно" полагать, что таким образом можно ослабить Москву, "чтобы достичь собственные политические цели". "Двери между Европой и Россией должны оставаться открытыми. Также и в экономической сфере", - заявил Фишер. Не только Россия, но и Европейский Союз допустил ошибку, отметил Фишер. По его мнению, нужно было дать Украине возможность сотрудничать как с Европой, так и с РФ. "Но в Брюсселе, очевидно, переоценили привлекательность соглашения об ассоциации по сравнению с предложениями России. … Только в последний момент поняли, что для Украины это настоящее испытание на разрыв", - продолжил австрийский президент. В то же время он добавил, что "это, конечно, ничего не меняет в том, что аннексия Крыма была и остается противоправной".
    • Airbus 320-200 малайзийского бюджетного авиаперевозчика Air Asia, который вылетел утром 28 декабря по маршруту Сурабая (Индонезия) - Сингапур в 7.42 утра, пропал с экранов радаров в районе острова Белитунг в Яванском море. Лайнер находился в индонезийской полетной зоне. На борту самолета было 162 человека, включая членов экипажа. Среди пассажиров, по уточненным данным, находилось 149 индонезийцев, 3 гражданина Южной Кореи, а также сингапурец, малайзиец и британец. Среди членов экипажа - 6 индонезийцев и один француз, второй пилот. Как уверили в компании, налет часов у обоих пилотов "был приличный". Капитан судна до этого момента провел в воздухе 6100 часов, второй пилот - 2275 часов. Среди летчиков есть примета - если многие из пассажиров, купивших билеты, не являются на рейс, полет может закончиться плохо. На рейс QZ 8501 не пришли 23 человека. То есть почти каждый девятый пассажир, что является беспрецедентным показателем в авиаперевозках. Причина такого массового отказа пока остается неизвестной, но придает еще больше мистического ореола в деле о пропаже самолета.

    Источники: НГ, ТАСС, Прайм, РГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»