День Казани - новости, хроника событий
На главную / Постой, паровоз | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Постой, паровоз | Официальные новости

    Постой, паровоз

    29.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/142980/



    Накануне казанские спортивные клубы пролоббировали интересы валидольно-пустырниковой промышленности страны и синхронно провели матчи, от которых кровь болельщиков останавливалась в венах и сосудах.

    Волейбольный "Зенит-Казань" в Белгороде в трех матчах выиграл девять партий и увез домой один Кубок России. В воскресенье подопечные Владимира Алекно в драматичнейшем финале переиграли новосибирский "Локомотив" со счетом 3-0. Пусть вас не вводит в заблуждение "сухой" счет. Игра была по-настоящему боевой и достойной финала. "Зенит" уверенно выиграл первую партию, в которой солировал Леон.

    Не менее мастеровито играла команда во второй партии до счета 20-13, а затем позволила игрокам "Локо" устроить "погоню", которая, разбилась-таки о двойной блок Кобзаря и Апаликова. А вот в третьем сете догонять пришлось уже "Зениту". Казанцы проигрывали 6-9, 12-15, затем догнали новосибирцев, а при счете 22-22 и напряжении, которое физически ощущалось даже в телевизионной трансляции, на подачу у "Зенита" вышел Евгений Игоревич Сивожелез (да-да, называйте теперь его только так, а лучше улицу назовите перед Центром волейбола) и три раза подал навылет.

    Сет и матч за "Зенитом", и Николай Апаликов поднимает над головой Кубок России по волейболу.

    СПРАВКА
    Кубок России. Финал
    Зенит (Казань) – Локомотив (Новосибирск) – 3:0 (25:20, 25:19, 25:22)
    25 декабря. Белгород. ДС "Космос". 4100 зрителей.
    Судья Олейник (Москва). Время матча: 1.19 (26+26+27).
    "Зенит-Казань": Апаликов-К (10), Сивожелез (9), Леон (19), Ащев (2), Кобзарь (3), Михайлов (9) – стартовая шестерка, Вербов (либеро), Полетаев.
    Очки – 75:61, подача – 12:4, атака – 31:32, блок – 9:6, приём – 46%:29%, ошибки – 23:32.

    Титул, который казанский клуб не выигрывал долгих пять лет. Который добыл в Белгороде без Спиридонова, Тоньютти и Андерсона в составе. Браво, "Зенит"!

    Владимир Алекно до того растрогался этой победой, что пообещал отменить тренировку команды 1 января. Такой подарок дорогого стоит.

    А вот казанский женский волейбол в этом году впервые за последние 5 лет останется без финала Кубока страны. Накануне подопечные Ришата Гилязутдинова проиграли "Омичке" матч полуфинала со счетом 1-3. Екатерина Гамова набрала 28 очков, но только ее усилий было в этой игре маловато. В понедельник в 17.00 "Динамо-Казань" сыграет с московскими одноклубницами матч за "бронзу". Хотя кому он нужен и для чего – известно разве что организаторам турнира.

    Много интересного происходило в хоккее. Так, например, "Нефтехимик" перенес второй подряд матч чемпионата КХЛ на январь из-за вируса, скосившего большую часть команды. Что-то подобное истории уже известно. Однажды матч футбольной команды "Зубило" тоже был отменен из-за болезни игроков. Тогда во всем был виноват старик Хоттабыч.

    Единственный, кому удалось избежать эпидемии в составе "Нефтехимика" - защитник Александр Брынцев, который в эти дни играет в составе "молодежки" на чемпионате мира в Канаде.

    В ночь на понедельник сборная России разгромила команду Швейцарии со счетом 7-0. На счету воспитанника нижнекамского хоккея Брынцева передача, которую превратил в гол воспитанник альметьевского хоккея Александр Дергачев. Казанец Зият Пайгин никакими полезными действиями на площадке не отметился, но умудрился при этом набрать +4 в графе "+/-"(лучший показатель в команде).

    А вот "Ак Барс" свой матч в Магнитогорске сыграл, да еще какой. Настоящая кубковая битва получилась у подопечных Зинэтулы Билялетдинова против "Металлурга". Тут вам и гол в большинстве Даниса Зарипова, и фантастическая шайба Владимира Ткачева, и неожиданная развязка в виде гола белорусского защитника "Ак Барса" Владимира Денисова за 47 секунд до конца третьего периода.

    Но главным украшением предновогоднего хоккейного стола стал "мужской разговор" Шелдона Брукбэнка и Оскара Осалы. В киберспорте это называется "ваншот" (one shot), то есть один удар, который приводит противника в негодность.

    В итоге "Ак Барс" выиграл со счетом 3-2 и окончательно застолбил за собой почетное звание "первого парня в восточной деревне".

    Дмитрий Зубарев

    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru

    Фото: zenit-kazan.com (Роман Кручинин), worldjunior2015.com



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»