День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Россияне "уходят" в золото

    30.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/143016/



    • Банки отмечают повышенный спрос россиян на золото — инвестиционные монеты и слитки. По оценкам банкиров, которые специализируются на продаже желтого металла, спрос граждан на слитки и монеты в декабре 2014 года вырос на 30–40%. Это происходит на фоне оттока вкладов, о котором говорят во всех кредитных организациях. Официальная статистика по декабрьскому оттоку появится в январе, но представители ЦБ уже заявили, что, например, отправленный на санацию банк "Траст" не справился с оттоком вкладов на сумму 3 млрд рублей. Поведение клиентов, скупающих в банках золото, легко объяснить: в период нестабильности на финансовом рынке им важно физически обладать предметом инвестиций.
    • Зампред фракции "Справедливой России" в нижней палате парламента Олег Нилов направил обращение министру промышленности и торговли Денису Мантурову. В нем законодатель выразил сомнение в целесообразности возвращения в торговые киоски и ларьки алкогольной и табачной продукции, вопрос о котором сейчас прорабатывают в Минпромторге. По мнению Нилова, более грамотным решением было бы отдать имеющиеся в крупных городах тысячи мелких торговых точек производителям сельхозпродукции, которые смогут в условиях санкций продавать россиянам отечественные продукты.
    • Замоскворецкий суд Москвы подтвердил перенос даты оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному по делу о хищении денег у компании "Ив Роше" на 30 декабря. Ранее о переносе даты с 15 января на 30 декабря сообщил адвокат Навального Вадим Кобзев. "Дата приговора перенесена с 15 января на 30 декабря, так как судья уже успела его написать", — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова. В пресс-службе добавили, что оглашение приговора начнется в 09.00 мск. Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами фигуранты все обвинения отвергают. Прокурор просил для Алексея Навального, с учетом приговора по "Кировлесу", 10 лет колонии общего режима. Его брата Олега прокурор попросил приговорить к восьми годам колонии общего режима. Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Тогда политик также отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.
    • Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о госгарантиях по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственного оборонного заказа. В частности, предоставляются 24 госгарантии на сумму 60,2 млрд рублей по кредитам, привлекаемым 21 организацией ОПК в число которых входит и ОАО "Зеленодольский завод имени А.М. Горького". Госгарантии обеспечивают исполнение обязательств организаций ОПК по возврату до 100% суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения гособоронзаказа на основе госконтракта. В бюджете на 2014 год предусмотрено предоставление госгарантий по таким кредитам в размере 496,9 млрд рублей. Эта мера поддержки организаций ОПК направлена на реализацию Государственной программы вооружения на 2011-2020 годы.
    • Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила обмена документами в электронном виде при организации информационного взаимодействия государственных органов и организаций. Подписанным постановлением устанавливается порядок обмена документами в электронном виде, подписанными электронной подписью, при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, государственных внебюджетных фондов с использованием имеющихся у них информационных систем электронного документооборота. В правилах особо отмечается, что "защита информации при информационном обмене участников информационного взаимодействия с использованием имеющихся у них систем электронного документооборота обеспечивается каждым участником информационного взаимодействия в пределах своих полномочий". Указывается, что принятые решения позволят повысить оперативность взаимодействия госорганов и госорганизаций за счет сокращения длительности внутриведомственного и межведомственного циклов документооборота, повысить координацию и согласованность действий госорганов, эффективность и качество госуправления в целом.

    Источники: Известия, РИА Новости, Прайм, НГ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»