День Казани - новости, хроника событий
На главную / | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | Официальные новости

    Спортивный "оливье"

    30.12.2014
    Источник информации: TatCenter.ru
    Адрес новости: http://info.tatcenter.ru/article/143023/



    В ночь на вторник российская хоккейная молодежка сыграла очередной матч группового турнира на чемпионате мира, проходящем в Торонто. Россияне встречались с командой Швеции и проиграли со счетом 2-3. Результативную передачу записал на свой счет защитник "Ак Барса" Зият Пайгин. Досадно, что первое очко Пайгина на этом турнире не принесло успеха команде.

    Коллеги Зията по "Ак Барсу" тоже не сидят без дела. Во вторник подопечные Зинэтулы Билялетдинова проведут заключительный матч календарного года. В гости к "барсам" приедет "Югра" из Ханты-Мансийска.

    Удивительно, но при всех достижениях казанского клуба баланс личных встреч с "Югрой" у "Ак Барса" отрицательный. За всю историю КХЛ команды встречались 14 раз. И только в шести матчах казанцы были сильнее. Разница шайб при этом 46-38 в пользу "барсов".

    Отметим, что в этой игре в распоряжении Билялетдинова вновь появится капитан команды Александр Свитов, залечивший, наконец, руку, поврежденную в процессе "воспитания" горячих казахстанских гостей. Эта досадная травма оставила Свитова без хоккея на восемь матчей, пять из которых "Ак Барс" выиграл.

    Тем временем журналисты выбрали вторые пятерки на "Матч всех звезд" КХЛ, который пройдет в Сочи 25 января. В команду "востока" попал защитник "Ак Барса" Илья Никулин. Теперь Сергею Костицыну будет не скучно одному представлять лидера "востока" в "звездном" матче.

    Накануне в стране было много волейбола. В Белгороде прошел "Матч звезд", в котором команда, составленная из россиян, сыграла с командой иностранцев. Очень красивы и зрелищный матч завершился победой легионеров в пятой партии. Отметим, что в этой игре не приняли участие игроки казанского "Зенита" Николай Апаликов и Алексей Спиридонов, зато сыграл Бенджамин Тоньютти. Хотя бы на "матч звезд" француз пригодился.

    "Звёзды России" – "Звёзды мира" – 2:3 (24:26, 25:23, 25:22, 21:25, 10:15)

    Звёзды России: Хтей (1), Тетюхин-К (1), Бутько, Мусэрский (11), Вольвич (6), Михайлов (8) – стартовая шестерка, Обмочаев (либеро), Вербов (либеро), Брагин (либеро), Макаров (1), Круглов (11), Гранкин (2), Ильиных (14). Не играл: Апаликов. Тренеры: Алекно, Матусевич, Маричев.

    Звёзды мира: Леон (11), Ли (10), Грозер (15), Тодоров (5), Травица-К, Камехо (9) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро), Зайцев (13), Марлон, Нильссон (11), Тоньютти, Андрэ (2), Алексиев, Марлон. Не играл: Холт. Тренеры: Шипулин, Воронков, Колчин.

    Очки – 105:111, подача – 7:5, атака – 50:58, блока – 6:13, приём – 49%:46%, ошибки – 35:43.

    Тем временем девушки из "Динамо-Казань" сыграли в ничего не значащем матче за третье место Кубка России с московскими одноклубницами и уверенно проиграли со счетом 1-3. Для команды, "которая выиграла все" в любом турнире есть только первое место, а быть третьими или четвертыми – большой разницы нет, поэтому и играли казаночки в этом матче молодежным составом. Жаль, что такой фантастический для себя год команда закончила на такой минорной ноте.

    Накануне турецкий "Фенербахче" официально представил экс-разыгрывающего УНИКСа Никоса Зисиа в качестве нового игрока команды. Поступок Никоса логичен и понятен. Играть в Евролиге всегда почетнее и приятнее, чем в непонятном чемпионате.

    Станет ли уход Зисиа началом "большой казанской распродажи", или это не более, чем единичная потеря – покажет ближайшее время.

    Откровенно говоря, тяжело себе представить, что может заставить игроков остаться в Казани и играть при пустых трибунах в посредственного уровня лиге.

    Дмитрий Зубарев
    Спортивный обозреватель портала TatCenter.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»