День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Какие новогодние подарки вы находили в детстве под елкой?

    11.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57013.aspx




    Опрос провел Максим ШУБИН
    Дата: 11.12.2014 10:55:10

    Какой подарок преподнести родным и друзьям на Новый год? Хочется, чтобы он не оказался бесполезной вещицей, которую можно затем передарить кому угодно и по любому поводу. Ведь Новый год остается самым любимым праздником и для детей, и для взрослых. Накануне этого праздника «КВ» задали жителям Казани три вопроса:

    1.
    2. Какой из них запомнился больше всего?
    3. Вы уже купили новогодние подарки родным и друзьям?

    Денис Маршанский, директор музыкальной школы:

    1. Как и большинство моих сверстников, я в детстве находил под елкой шоколадные конфеты и игрушки.
    2. Из подарков мне особенно запомнился миниатюрный рояль, который подарили мои ученики. Он умещался на ладони и выглядел совсем как настоящий. Кроме того, всегда приятно получать подарки, сделанные своими руками, - то, что нельзя купить.
    3. Выкроить время для покупок удается обычно лишь накануне праздника. Но я стараюсь за это короткое время найти для близких что-нибудь особенное. В прошлый Новый год подарил жене куклу в виде ангелочка ручной работы. В другой раз она получила от меня шкатулку из полудрагоценных камней, внутри которой было написанное мной стихотворение.

    Вера Цибулькина, профессор КГМУ:

    1. Из детских воспоминаний больше всего запомнилось ожидание праздничной елки. Это было целое событие: высокую, до потолка, елку привозили из леса родители. Ночь она «отдыхала», а с утра мы ее всей семьей наряжали.
    2. Подарки я предпочитаю дарить, а не получать. Лучший подарок для внуков - это красиво иллюстрированная книга детских сказок.
    3. Под конец года накопилось столько дел, что про подарки пока не думала. Единственное, что знаю точно, - испеку родным на праздник торт «Наполеон».

    Венера Хамматова, заведующая кафедрой дизайна КНИТУ:

    1. В наше время не было такого разнообразия, как сейчас. Но на Новый год мы никогда не оставались без игрушек и любимых конфет «Мишка на Севере».
    2. Мои студенты преподнесли мне необычный подарок - набор сделанных своими руками кукол, одетых в национальные татарские костюмы.
    3. В конце года забот становится больше, поэтому закупать подарки приходится в последние дни перед праздником. Дочери-дизайнеру дарю необычные украшения и аксессуары, привезенные из командировок за границу. Она их использует для украшения вещей из своих коллекций.

    Наталья Доронина, директор ИНО Университета ТИСБИ:

    1. В советское время детям на Новый год было принято дарить книги, сладости и конфеты. Но самым дорогим подарком были билеты на елку, которые в то время было трудно достать.
    2. Самый лучший подарок - это когда ребенок оканчивает четверть на все пятерки.
    3. Стараюсь выбирать подарки заблаговременно, однако зачастую купить их удается лишь накануне. Подарков сейчас очень много, поэтому не так важно, что именно даришь, главное - это внимание.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»