День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Можно ли вылечить варикоз без операции?

    11.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57012.aspx




    Беседовала Роза АПОЯН
    Дата: 11.12.2014 10:52:07

    Варикозное расширение вен - не просто косметический дефект, а серьезное заболевание, от которого страдает около 20 - 40% людей в мире. Можно ли вылечить его без операции? Об этом «КВ» беседуют с кандидатом медицинских наук, главным врачом ЛДЦ «Казанская клиника» Рузалией Хамзиной.

    - Основной признак варикозного расширения вен - увеличение диаметра вен, чаще всего на ногах. Первым признаком болезни может быть мелкий косметический дефект в виде сосудистых звездочек и сеточек. Если заболевание не лечить, оно будет прогрессировать, расширятся другие вены. Затем появятся отеки, судороги в ногах и болезненные ощущения, изменения цвета кожи и даже трофические язвы или кровотечения из варикозных узлов. Обнаружив у себя один из этих симптомов, нужно обратиться к врачу-флебологу.

    - Как же варикозное расширение вен лечат без операции?

    - Наряду с традиционными хирургическими операциями используются различные варианты склерозирования вен, радиочастотная и лазерная коагуляция. Их результаты сопоставимы с результатами хирургического лечения. Эти методики менее травматичны, выполняются в амбулаторных условиях и имеют хороший эстетический результат. Например, лазерная коагуляция (облитерация) варикозных вен - это современный метод, который позволяет отказаться от выполнения разрезов и не требует госпитализации. Благодаря новым видам лазерных устройств и доставки лазерного излучения в вену теперь нет ограничений по диаметру удаляемой вены. Любую стадию варикоза возможно устранить, не прибегая к разрезам кожи.

    - Каковы преимущества безоперационной методики?

    - Процедура проводится под безопасной местной анестезией. В результате не изменяется артериальное давление, а во время лечения не возникают сердечные проблемы. Не проводится ни одного разреза, только проколы иглой. Процедура полностью безболезненная. Кроме того, не нужна реабилитация, ведь после операции нет боли. Лишь небольшие дискомфортные ощущения. На ногу пациента надевается специальный чулок. Он помогает быстро рассосаться небольшим синякам и гарантированно прижать вену, удаленную лазером.

    Сразу после процедуры пациент надевает компрессионный трикотаж и ходит около 40 минут. В течение пяти суток после вмешательства рекомендуется круглосуточное ношение компрессионного белья. А в дальнейшем пациент носит его только днем в течение 1,5 - 2 месяцев. Рекомендуется ежедневно не менее часа ходить пешком, по возможности избегать длительного стояния или сидения. А в течение пары недель не принимать горячих ванн и 1,5 - 2 месяца не посещать баню.

    - Что посоветуете тем, кто страдает этой болезнью?

    - Чем раньше начинается лечение, тем успешнее будет результат. При ранней диагностике болезни высока вероятность того, что удастся избежать осложнений. Поэтому если вы испытываете чувство усталости и тяжести в ногах, онемение, боли в области икр, ноги сводит или выкручивает, нужно как можно быстрее обратиться к флебологу.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»