День Казани - новости, хроника событий
На главную / УНИКС тормознул «Жальгирис», разгромил «Енисей» | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  УНИКС тормознул «Жальгирис», разгромил «Енисей» | СМИ Татарстана

    УНИКС тормознул «Жальгирис», разгромил «Енисей»

    15.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57124.aspx




    Владимир ТАМБОВ
    Дата: 15.12.2014 17:12:16

    Очередным соперником УНИКСа в Евролиге стал легендарный каунасский «Жальгирис».

    После первого круга первого этапа Евролиги у УНИКСа была одна победа при четырех поражениях. Шансы продолжить борьбу в Тор-16 скорее теоретические. На практике же одно поражение и крах всех надежд. Жесточайшее испытание выдерживает наша команда. После прихода на пост главного тренера Евгения Пашутина во втором круге Евролиги казанцы одержали четыре победы в четырех играх. Обыграв «Жальгирис», УНИКС еще не решил вопрос выхода в следующий этап. В пятницу, 19 декабря, в Нижнем Новгороде состоится решающая игра между хозяевами паркета и УНИКСом. Победитель продолжит выступление в Евролиге, проигравший, скорее всего, будет выступать в Кубке Европы. А сейчас расскажем о том, как проходила игра с «Жальгирисом».

    «Жальгирис» показал себя командой хорошо выученной, где каждый выходящий на площадку знает свой маневр, четко понимает, что от него требуется. В дебюте наши парни несколько волновались. Дали Милакнису точно бросить «трешку», пропустили быстрый прорыв, 4:7 - на 4-й минуте. В конце четверти УНИКС заиграл живее, часто использовал проходы, получилось несколько красивых запоминающихся парных взаимодействий. Убежавший в отрыв Зисис поставил точку в первом периоде, 20:19. Казанцы хорошо защищались против лидеров соперника, а в нападении все 20 очков первой четверти были двухочковыми при хорошем проценте реализации (77). Фактор, говорящий о достаточно грамотном и эффективном нападении казанцев. На 8-й минуте второго периода Казань вела 34:29. Но оставшееся до большого перерыва время стало не самым неудачным для УНИКСа. На перерыв лидерами ушли гости - 34:36.

    В раздевалке Пашутин внес необходимые коррективы, третью четверть УНИКС провел блестяще. Сразу же дальним попаданием Уайт вернул лидерство казанцам, 37:36. Сигналом к очковому отрыву стало дальнее попадание Каймакоглу, 47:42 на 7-й минуте. Бились до крови в прямом смысле слова. Зисис покинул площадку в окровавленной майке. Имея пусть небольшой, но задел, казанцы заиграли раскованнее, все стало получаться. 53:44 перед заключительной четвертью.

    В завершающей четверти лидеры УНИКСа во всей красе демонстрировали индивидуальное мастерство. Тренеру гостей Крапикасу оставалось разве что руками развести. 66:51 за 5 минут до окончания встречи. В победе УНИКСа не оставалось сомнений, как и в том, что проигранные в Каунасе 6 очков УНИКС с лихвой отыграет.

    Президент УНИКСа Евгений Богачев так прокомментировал ситуацию:

    - Теперь все будет зависеть от игры в Нижнем Новгороде. В сегодняшнем матче все старались, все сыграли ровно. Поздравляю с победой команду и тренерский штаб. Спасибо зрителям за поддержку. Дай бог, чтобы не было болезней и травм, к игре с «Нижним Новгородом» мы должны подойти во всеоружии.

    А через полтора дня после завершения игры с «Жальгирисом» УНИКС вновь вышел на площадку Баскет-холла, в этот раз на матч Лиги ВТБ против красноярского «Енисея». Конечно, наши баскетболисты устали. Не припомню, чтобы в регулярном чемпионате между двумя играми было менее двух суток. Какова панацея от усталости, от недовосстановления? Конечно же, широкая ротация, частые замены. В первой половине игры гости еще оказывали какое-то сопротивление УНИКСу, вторая половина прошла при полном доминировании хозяев. И стартовый состав, и игроки, выходившие на замену, сыграли отменно. Особо отметим российских игроков команды - Соколова, Быкова, Лиходея, Губанова, Антипова. Впервые в сезоне УНИКС преодолел стоочковый рубеж.


    12 декабря. Евролига. УНИКС - «Жальгирис» (Каунас, Литва) - 73:60 (20:19, 14:17, 19:8, 20:16). Самые результативные в УНИКСе: Лэнгфорд, Фишер (по 17), Уайт (12), Каймакоглу (11).
    14 декабря. Единая лига ВТБ. УНИКС - «Енисей» (Красноярск) - 107:74 (26:18, 25:20, 25:16, 31:20). Самые результативные в УНИКСе: Зисис (20), Лэнгфорд (18), Лиходей (16), Антипов, Уайт (по 15).

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»