День Казани - новости, хроника событий
На главную / Айдар Гимадеев: Мы не даем нашим молодым писателям заскучать | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Айдар Гимадеев: Мы не даем нашим молодым писателям заскучать | СМИ Татарстана

    Айдар Гимадеев: Мы не даем нашим молодым писателям заскучать

    16.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57130.aspx




    Ильсия ГАРАЕВА
    Дата: 16.12.2014 10:04:06 Выпуск № 184

    Детский журнал «Сабантуй» отметил свой день рождения – 90 лет. В честь юбилея был организован праздничный концерт, который прошел 11 декабря в казанской школе №177.

    Поздравить «Сабантуй» с 90-летием пришли как его юные читатели, так и ветераны журнала - все те, кто связан с деятельностью старейшего в республике издания. Пока зал наполнялся гостями, молодые артисты, готовясь к выступлению, повторяли движения танцев и слова песен. Но как только все зрители заняли свои места, дети в национальных татарских костюмах начали порхать по сцене.
    Ребята, сменяя друг друга, исполняли песни, танцевали и читали стихотворения. А гости праздника неустанно поздравляли журнал с днем рождения.

    - Журнал «Сабантуй» выходит два раза в месяц. Номера издаются в необычном формате: дети могут узнать о компьютерах, новых технологиях, истории родного края... Кроме того, в журнале есть специальные полосы, которые выделены для детского творчества, то есть публикуются материалы, написанные самими ребятами и писателями для школьников, - рассказала об издании заместитель генерального директора ОАО «Татмедиа» по корпоративному развитию Сюмбель Таишева.

    Журнал читают преимущественно дети и подростки, и именно ребята от 8 до 15 лет активно публикуют там свои материалы на самые разные темы.

    - Я пишу в журнал стихотворения собственного сочинения о маме, семье и учителе. Общение с ними вдохновляет меня на творчество. Когда я написала свое первое произведение, мама меня поддержала и предложила опубликовать его на страницах журнала. Конечно, я была только за, ведь это отличный старт. В будущем хотела бы писать книги и стать писательницей, - поделилась школьница Гульнур Тагирова.

    Самое же главное для подростков - не просто увидеть свой материал в журнале, а понять, что их произведение признали. Известные авторы дают возможность юным творцам раскрыться, решить для себя, хотят они стать журналистами или писателями. Важно, что вступить в эту школу юного творца может каждый. И каждый может обнаружить в себе скрытые таланты.

    - Со своими читателями, юными авторами мы находимся наравне. Как и они, тоже увлекаемся компьютерными играми, смотрим детские мультфильмы. Мы вовлечены в жизнь ребят, ведь только так можно стать друзьями и вместе работать над детским журналом. Выпуская «Сабантуй» два раза в месяц, не даем нашим молодым писателям заскучать. Они пишут произведения, которые вскоре выходят в свет, - рассказал главный редактор журнала «Сабантуй» Айдар Гимадеев.

    В числе подарков, которые преподнесены юбиляру, были автомобиль и компьютерная техника, подаренные учредителем - ОАО «Татмедиа».

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»