День Казани - новости, хроника событий
На главную / Гарик Сукачев: Друзья называют меня Горыныч | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Гарик Сукачев: Друзья называют меня Горыныч | СМИ Татарстана

    Гарик Сукачев: Друзья называют меня Горыныч

    17.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57174.aspx




    Мария ДОНСКАЯ
    Дата: 17.12.2014 11:00:17 Выпуск № 185

    Легендарный музыкант отметил 55-летний юбилей.

    «В музыке чего я только не делал, чего не изобретал… Как-то мне больше не придумывается. А специально это делать не хочется», - говорит Гарик Сукачев. И в этих словах нет ни фальши, ни показухи. Он давно уже отстоял свое право быть собой - всегда и везде.

    Рассказал о Сукачеве человек, который много лет его знает, - известный режиссер Александр Митта, у которого Гарик и попробовал впервые кино на вкус. И немного добавил к этому рассказу сам юбиляр.

    «Бригадир»

    Профессионально музыкой Гарик Сукачев начал заниматься в далеком 1977 году - ему было 18 лет, и он создал группу с несоветским названием: «Закат Солнца вручную». После того как она распалась, сколотил с Евгением Хавтаном коллектив, который назвали «Постскриптум». Вскоре Гарик ушел из него. И появилась группа «Бригада С», ее музыкант создал вместе с Сергеем Галаниным - оба они тогда учились на заочном отделении Липецкого училища культуры. Гарик именно там получил диплом режиссера.

    - Я узнал о существовании Гарика, когда «Бригада С» давала первые выступления в стране, - рассказывает режиссер Александр Митта. - Они тогда меня просто поразили! Я помню, когда Гарик придумал эту группу с большим количеством дудок, других необычных инструментов - вся его оркестровка для того времени звучала абсолютно оригинально. Что касается его песен тех времен, смысл слов в них ничего не значил, это был ироничный рок, который удивительно раскрепощал эмоции человеческие. На первый план вышли ярость, бешенство, с которыми Игорь все это исполнял. Я каждый раз думал, что он должен после выступления рухнуть и не встать. Но он вставал, все у него было здорово, все получалось. И аудитория к тому моменту была в заводе полном. Я ходил к нему тогда на концерты и каждый раз думал: «Ну, слава богу, добром кончилось!»

    Мир кино

    Гарик Сукачев не мог преодолеть тяги к миру кино и как актер сыграл во многих фильмах, чаще всего второстепенные, но очень яркие роли.

    - Помню, снимал картину «Шаг» с японцами, где главные роли играли Леонид Филатов и Олег Табаков. Я тогда решил позвать Гарика на съемки и придумал для его «Бригады С» сцену вечеринки, - рассказывает Митта. - Гарика тогда удивило, что я заставлял их играть сцену до тех пор, пока они не войдут в этот свой роковый раж, пока он не будет весь в поту, со спутанными волосами, с веселым бешенством исполнять роль. Но все, что показывало кино, - очень бледное воспоминание о его реальной ярости. Он был тогда бешеным совершенно!

    На счету Гарика на сегодня больше 20 актерских ролей. Снимал он и видео на свои песни.

    Между музыкой, кино и театром

    В 1994 году Гарик принял решение остановить деятельность группы «Бригада С», решив, все, что можно было сказать со сцены, сказано. Появилась новая группа - «Неприкасаемые».
    А в кино он вернулся в новом качестве - как режиссер. Сейчас на его счету три режиссерские работы: «Кризис среднего возраста», «Праздник» и «Дом Солнца», а также спектакль «Анархия», который он ставил в театре «Современник».

    - Игорь еще и сценарии пишет, - рассказывает Александр Митта. - И занимается этим очень тщательно. Когда ему что-то надо сделать - он перестает давать концерты, перестает думать о том, что ему как семейному человеку нужно зарабатывать деньги. Он подчиняется одной идее, и мне это очень нравится.

    Гарик Сукачев - это уже бренд

    - Когда я был еще совсем молодым человеком, близкие и друзья начали называть меня по имени и отчеству, - рассказывает Сукачев. - Наверное, это был какой-то прикол. Потом я стал Гариком Ивановичем, а потом Иван Охлобыстин все это сократил, и я стал называться Горынычем. Ну а теперь… Гарик Сукачев - это уже действительно бренд. Но на съемочной площадке и в театре ко мне обращаются по имени-отчеству!

    Многие поклонники путают образ буйного Гарика Сукачева на сцене и в жизни. Хотя те, кто следит за его творчеством, знают, что вне сцены он не просто вдумчивый и серьезный, а еще и сентиментальный человек.

    - У многих людей очень поверхностное представление о Гарике, - говорит Митта. - Он умный. Серьезный. Верный друзьям и своим идеям. Читающий. Знающий литературу.

    Режиссер Игорь Иванович

    В конце прошлого года Гарик Сукачев объявил о том, что группа «Неприкасаемые» прекратила свое существование.

    - Он занимается съемками картины «Лучшая в мире», - рассказывает Александр Митта. - Гарик детально изучил возможности этого фильма, и там есть то, что и мне очень нравится. Он покажет не просто красивые картинки, а человеческие отношения. При том это будет визуальное искусство, какое-то интересное зрелище. А что еще пожелать Гарику Сукачеву? На концертах он продолжает восхищать людей, таланта у него с избытком, у него прекрасная семья - супруга Ольга, которой он посвятил одну из своих самых красивых песен, вырос отличный сын Саша, растет очаровательная дочь Настя, здоровье тоже есть… Да у него все есть! Пусть так и дальше будет!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»