День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина

    18.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57212.aspx




    Ольга ИВАНЫЧЕВА; Фото: Фарит МУРАТОВ
    Дата: 18.12.2014 10:47:05

    Есть мнение, что мужчины и женщины - пришельцы с разных планет. Именно поэтому им так сложно, а порой и невозможно понять друг друга. Как же узнать, чего хочет женщина, а чего мужчина? Этой интересной актуальной теме было посвящено очередное заседание клуба «Ротари Казань». Провела мастер-класс сертифицированный коуч ICF, ведущая тренингов личностного развития, учредитель Академии коучинга Mentor Анастасия Гильманурова.

    Вот только самые яркие моменты из ее лекции на тему, почему мужчины и женщины такие разные.

    Кого первым выпускали из пещеры?


    - Хотим мы или не хотим, мы разные. Так сложилось исторически. Это обусловлено условиями выживания в первобытные времена. Представьте: утро, племя просыпается. Кого первым выпускают из пещеры? Женщину. Объясняется это просто: на выходе из пещеры могли поджидать хищники, любая другая опасность. Если женщина погибнет - ничего страшного. Настоящая беда для племени - потерять мужчину, главного добытчика. Сейчас мы благодарим мужчину, если он перед нами открывает дверь, пропускает вперед. Но это совсем не галантность. Так у него на подсознательном уровне включается чувство самосохранения: «Проходи, дорогая! Сначала ты. Если с тобой ничего не случится, то и я зайду следом...»

    Оставьте мужчину в покое!


    - Непонимание, конфликты между мужчиной и женщиной были и будут всегда. И если мы хотим быть счастливыми в браке, надо осознавать их глубинные причины. Мы действительно как будто с разных планет. Даже мозг мужчины и женщины устроен по-разному. Мужчина нацелен на результат. Он концентрируется только на одной цели и поэтому добивается в этой жизни большего. А женщина хочет все и сразу: и семью, и карьеру, и детей, и путешествовать... В результате силы распыляются и происходит нервный срыв. Это первое различие.

    Различие второе - у женщины в сознании все тесно переплетено: семья, дом, работа, дети... Поэтому мы можем одновременно варить, стирать, смотреть телевизор, качать ребенка, убирать, гладить, разговаривать по телефону. Это особенность женского мозга.
    В мозге мужчины все разложено по полочкам. Одна полочка - «Работа», другая полочка - «Семья», третья - «Хобби». Могут быть другие полочки, но самая большая и любимая его полочка - под названием «Ничего». Когда мужчина приходит с работы домой, он хочет, чтобы его какое-то время не трогали, не приставали с вопросами и разговорами. А дали просто спокойно полежать на диване перед телевизором. Это не каприз. Так, бездумно, монотонно переключая телеканалы со скоростью 30 каналов в минуту или поиграв в какую-нибудь компьютерную игру, он снимает напряжение после трудного дня, расслабляется и успокаивается. Это для него своеобразная медитация. Женщине надо понимать, что в такой ситуации лучше оставить мужа в покое и не надоедать ему: «Ну давай поговорим!»

    Три мужских слова - люблю, куплю, поедем


    - Мужчина рационален. Прежде, чем что-то сделать, ему надо понять смысл: а зачем? Добыть мамонта нужно, чтобы прокормить семью. Все понятно. Он идет на охоту. А для женщины более важны эмоции. Часто она идет в магазин без всякой цели, просто так. Ей не обязательно что-то покупать. Умный скажет: «Любимая, трогай, примеряй, присмотрись. Как будут деньги, купим». Это странно, но когда женщина походит по магазинам, перемерит новые наряды, она успокаивается, даже если ничего не купит. Если мужчина будет это понимать, то здорово упростит свою жизнь.

    Но не надо думать, что мужчина жадный. Он по своей природе готов на подвиги ради своей семьи. Ему приятно соответствовать образу щедрого отца семейства, который произносит три волшебных слова: люблю, куплю, поедем. Когда мужчина видит, что его любимая женщина и дети радуются его успехам, подаркам, он готов горы свернуть ради них. Их искренняя радость и благодарность - самый лучший стимул для него. Абсолютно верно говорят: настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.

    Правила игры


    Да, мужчины и женщины разные. Как же нам найти общий язык? Попробуйте отойти от привычных для себя ролей. Посмотрите друг на друга новыми глазами. Отнеситесь к этому легко, как к увлекательной игре. Только вначале необходимо обговорить правила игры. Вот некоторые такие правила, которые помогут наладить взаимоотношения в семье.

    Только для женщин


    Правило №1. Просить мужчину нужно несколько раз.
    Мужской мозг устроен так, что просить мужчину надо несколько раз. Причем просить, а не требовать! Жесткие требования, ультиматумы, истерики вызывают у него только раздражение и нежелание что-то делать.

    Правило №2.
    Никогда не оскорбляйте и не унижайте мужчину.
    Часто женщины общаются с позиции лидера: «Ты не мужик, если не можешь это сделать!» И получают достойный ответ: «Тогда делай сама! И флаг тебе в руки, дорогая!» Отсюда вывод - постарайтесь быть настолько деликатной, мудрой, дипломатичной, чтобы мужчина чувствовал себя лидером.

    Правило №3. Хвалите мужчину.
    Не требуйте от мужчины подвигов ради себя. Хотя некоторые представители сильного пола искренне считают: пришел домой - это уже подвиг. Чтобы такого не случилось в вашей семье, хвалите и поощряйте мужчину за любую мелочь.

    Только для мужчин


    Правило №1.
    Дарите женщине новые ощущения.
    Разнообразие ощущений и эмоций необходимо женщине как воздух. Они приносят радость. Нам важно ощущение новизны. И это не обязательно дорогие подарки, шопинги. Это могут быть просто прогулки по городу, походы в кино, кафе.

    Правило №2. Для счастья надо не так уж много.
    Бывает, что женщина звонит не вовремя: «Как дела?» Ей просто важно услышать ваш голос, теплые слова. Не раздражайтесь. Скажите ей: «Я только что думал о тебе. Какая ты у меня молодец, что позвонила. Люблю. Целую. До встречи». Всего несколько секунд разговора, а она довольна. Такова женская природа.

    Правило №3. Учитесь отдавать.
    Современные люди привыкли больше брать от жизни, чем отдавать. Но мужчина по-настоящему бывает счастлив только тогда, когда он отдает. И если с радостью работает для благополучия своей семьи, то полностью реализуется как мужчина.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»