День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Попытайтесь сделать новогоднее чудо

    18.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57209.aspx




    Анна ДЫННИК; Коллаж: Вячеслав БИБИШЕВ
    Дата: 18.12.2014 9:56:40 Выпуск № 186

    То, что Новый год - пора чудес, знает каждый ребенок. Однако есть среди нас люди, которые творят эти самые маленькие чудеса вне зависимости от времени года и праздника.

    «Плати вперед»


    Движение «Плати вперед» родилось в Америке. Популярным оно стало после одноименного фильма по роману Кэтрин Хайд. Суть его проста - каждый человек абсолютно безвозмездно может сделать добро трем людям. Каждый из этих трех должен сделать добро следующим трем и так далее. Со временем цепочка добра должна разрастись в геометрической прогрессии.

    Движение набрало обороты, о нем знают во всем мире. На основе этой цепочки в одной из социальных сетей России возникла похожая идея. А что если каждый человек в течение года сделает подарок пяти людям? Обязательное условие: все, кто захотел его получить, должны сделать приятное следующим пяти. Таким образом была запущена цепочка подарков и сюрпризов порой совершенно незнакомым людям. А акция напомнила людям о том, что добро не всегда глобально. И порой достаточно лишь маленького подарка в виде шоколадки, чтобы пошла большая волна позитивных перемен.

    Письмо добра


    В одном из городов России живет маленький мальчик Артемка. У Артема диагноз «ДЦП», а еще у него день рождения 28 декабря. Второе в этой истории - самое главное. Мама Артема попросила на своей страничке в одной из социальных сетей всех, кто может, поздравить сына с его праздником. Но не просто так, а почтой! Она рассказала, что из-за болезни у Артема немного друзей. Поэтому он очень боится, что в этот день его никто не поздравит.

    Начались чудеса. Просьба мамы быстро разошлась по социальной сети. И вот уже вся Россия шлет открытки и письма маленькому мальчику на его шестилетие. Этим дело не ограничилось. Со всей страны имениннику стали приходить подарки и звонить люди. Мама Темы решила, если подарков будет слишком много, часть из них они отдадут другим детям.

    Однажды нам повезет


    Недавно в Казани состоялся концерт «дикого ангела» Наталии Орейро, который совпал с проведением фестиваля для детей из приютов со всей России. Один из его организаторов подумал, хорошим подарком для этих детишек было бы, если бы звезда сама побывала у них в гостях. И вспомнил о теории шести рукопожатий - каждый на Земле знаком с другим через шесть человек.

    Инициатор разместил просьбу о помощи с информацией о фестивале у себя на страничке в социальной сети. Каждый, кто узнал об этом, старался как мог. Весть о том, что организаторы фестиваля хотят совершить чудо, пытаясь пригласить звезду навестить ребят, быстро разошлась по Казани и вызвала среди молодежи большой ажиотаж. К сожалению, Орейро не смогла приехать на фестиваль. Но тот факт, что многие не остались равнодушными к этому призыву, вселяет надежду: однажды точно повезет!

    Лети домой!


    Рождество за границей - праздник очень важный. Там он важнее, чем наш любимый Новый год. В тот день все стараются вернуться домой, к родным, семье. Но не всем это бывает по карману. Как, например, канадцам, живущим в Англии. В интернете разошлась история о том, как одна из канадских авиакомпаний решила сделать своим землякам вот такой сюрприз.

    Два пилота зашли в один из канадских пабов в Англии и раздали там всем авиабилеты до Канады накануне Рождества. Конечно, с одной стороны, понятно, что это рекламная кампания. А с другой - добро можно делать и таким путем. В итоге авиакомпания поможет побывать дома на Рождество многим людям.

    Когда появился Дед Мороз


    Впереди у нас замечательная новогодняя пора, когда так хочется верить в чудеса! Только в ваших руках сделать что-то для того, чтобы они произошли. Не знаете как? Для начала помогите детскому дому или вашей старенькой соседке или просто поделитесь шоколадкой с кондуктором в автобусе, как это сделал на днях один мой друг. Чудо не имеет размеров или границ. Оно не знает возраста и социальных различий. Может быть, давным-давно благодаря одному очень решительному человеку и появился Дед Мороз, который просто попытался сделать новогоднее чудо?..

    Кстати
    Если вы тоже хотите поздравить Артемку, то его адрес: 140300, Московская обл., город Егорьевск, 6 мик-он, дом 11а, кв. 6.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»