День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    О второй, гражданской, пенсии для работающих военных пенсионеров

    18.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57217.aspx




    Коллаж: Валентина ПРОХОРОВА
    Дата: 18.12.2014 11:16:03 Выпуск № 186

    Будут ли работающие военные пенсионеры получать вторую - гражданскую - пенсию? Слышал, что с 2015 года такое станет возможно. Так ли это?
    Виктор


    Как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Приволжском районе г. Казани, военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Минобороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств. Если после этого они продолжают работать в гражданских учреждениях, то при соблюдении определенных условий у них возникает право на получение пенсии по линии ПФР. В соответствии с новым порядком формирования и расчета пенсии, который вводится с 2015 года, военным пенсионерам может быть назначена вторая пенсия по линии ПФР при одновременном соблюдении следующих условий:

    1. Достижение возраста 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы на Севере и т. д.
    2. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на гражданке). В 2015 году минимальный стаж для получения пенсии составляет 6 лет, а начиная с 1 января 2016 года он будет ежегодно увеличиваться на 1 год и достигнет 15 лет в 2024 году.
    3. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). На 2015 год эта сумма установлена в размере 6,6 и будет ежегодно повышаться на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.
    4. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

    Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты (фиксированного базового размера по прежней пенсионной формуле).
    Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит ежегодной корректировке с 1 августа.

    Обратите внимание!

    Чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй пенсии по линии ПФР, военный пенсионер должен быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах, а также периодах работы в гражданских организациях отражаются на индивидуальном лицевом счете в ПФР и будут определять право на страховую пенсию. Номер счета указан на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования - СНИЛС.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»