День Казани - новости, хроника событий
На главную / Как подтвердить льготный стаж для назначения досрочной пенсии | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Как подтвердить льготный стаж для назначения досрочной пенсии | СМИ Татарстана

    Как подтвердить льготный стаж для назначения досрочной пенсии

    18.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57216.aspx





    Дата: 18.12.2014 11:11:15 Выпуск № 186

    Объясните, пожалуйста, каким образом подтверждаются отдельные периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица?
    Александр


    В управлении Пенсионного фонда России в Кировском районе г. Казани сообщили, что до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица периоды работы для назначения досрочной пенсии подтверждаются справками, а также иными документами, выданными работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

    Приказом Минздравсоцразвития 31.03.2011 №258н утвержден Порядок подтверждения периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости. Согласно п. 4 названного Порядка справки выдаются на основании документов за соответствующий период времени (когда выполнялась работа), из которых можно установить периоды работы в определенной профессии и должности и (или) на конкретных работах (в условиях).

    Кроме справки, выданной работодателем или соответствующими государственными (муниципальными) органами, в качестве подтверждения занятости на работах, которые дают право на досрочную пенсию, могут служить результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, заключения органов государственной экспертизы условий труда.

    Периоды работы для назначения досрочной пенсии в определенной профессии, должности или в производстве, где право на досрочное назначение пенсии устанавливается независимо от характера работы, на территории РФ до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании свидетельских показаний, если документы о работе утрачены в связи со стихийными бедствиями (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и т. п.), в порядке, предусмотренном разд. V Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных постановлением правительства РФ от 24.07.2002 №555. Характер работы и иные факторы (показатели), предусмотренные законодательством и обусловливающие право на досрочную пенсию, свидетельскими показаниями не подтверждаются.

    На основании п. 13 Порядка №258н после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица периоды работы для назначения ему досрочной пенсии подтверждаются выпиской из индивидуального лицевого счета застрахованного лица, сформированной на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»