День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Из Клагенфурта - с победой

    18.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57243.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 18.12.2014 17:36:25

    Волейболисты казанского «Зенита» в очередном матче группового этапа розыгрыша Кубка Лиги европейских чемпионов играли в Клагенфурте с австрийским клубом «Посожильница» и одержали уверенную победу со счетом 3:0 (25:17, 25:23, 25:20).

    Две недели назад команды играли в Казани, и тогда австрийцы в первой партии изрядно потерзали «Зенит». Памятуя об этом, казанцы начали на редкость собрано. Гуцалюк сначала забивает «гвоздь», а затем «чехлит» лидера австрийцев Рокамору - 2:6 в начале сета. Хозяева попытались сократить отставание (9:11), но на подачах Гуцалюка гости вновь уходят в отрыв - 18:11, и дальше уверенно доводят первую партию до победы.

    Австрийцы извлекли урок из первой партии, и вторую начали мощно и собранно - при счете 7:3 в пользу хозяев Владимир Алекно вынужден брать тайм-аут и сделать внушение. Подействовало - Евгений Сивожелез мощными и точными ударами счет сравнивает, а Игорь Кобзарь эйсом выводит «Зенит» вперед - 12:11.

    Но австрийцы в защите играют вдохновенно, дважды подряд спасая «мертвые» мячи - 16:13. Лишь на подаче Максима Михайлова «Зениту» удается все же сравнять счет - 17:17. А в концовке уже ведя в счете одно очко, Евгений Сивожелез со второй попытки реализует сет-бол - 2:0 по партиям.

    В третьем сете связующий Кобзарь начинает чаще играть на Вильфредо Леона, и кубинец в благодарность начинает набирать очки, пополняя командную копилку. При счете 17:13 в пользу «Зенита» главный тренер «Посожильницы» Богдан Котник берет тайм-аут, и австрийцы стремятся выровнять игру, но казанский блок почти безупречен. Так Апаликов дважды закрывает соперников на финише партии - 23:19. А точку в этом напряженном матче ставит Гуцалюк. Благодаря этой победе «Зенит» уже гарантировал себе выход в следующий раунд.

    Теперь все мысли игроков и тренеров казанцев - о Кубке России - 23 декабря в Белгороде стартует «Финал шести», и первым соперником «Зенита» станет «Факел» из Нового Уренгоя.

    Источник фото:
    http://www.zenit-kazan.com

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»