День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Казань готовится к Новому году

    19.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57246.aspx




    Ильсия ГАРАЕВА
    Дата: 19.12.2014 10:35:38 Выпуск № 187

    Пока дети в ожидании волшебства считают дни до Нового года, у рабочих - трудовые будни: они своими руками создают праздничную атмосферу. Корреспондент «КВ» узнала, что творится на площадках, которые горожане традиционно выбирают для новогодних развлечений на воздухе.

    Главная зеленая красавица примеряет наряд

    В Казани в каждом районе будут размещены елки и елочные комплексы. Центральная городская красавица в парке Тысячелетия уже сейчас готовится встретить веселые хороводы детей: на нее надевают последние “одежки” - к каркасу будущего новогоднего дерева прикрепляют еловые ветки. Добраться до верхушки зеленой красавицы помогает специальное оборудование, которое поднимает мастеров наверх. Украшают еловыми ветками и арки над дорожками к героине праздника.

    Главная новогодняя елка, как сообщает официальный портал мэрии Казани, откроется тут 25 декабря. Основной темой праздника станет чемпионат FINA по водным видам спорта, который пройдет в наступающем году в Казани. Поэтому даже Дед Мороз будет не простой, а связанный с водой. Вместо посоха он «зажжет» главную елку веслом!

    Елка в парке «Черное озеро» готова встречать гостей

    Уже вся в елочных игрушках стоит новогодняя елка в парке «Черное озеро». Высокое дерево видно издалека, кажется, оно уже привлекло внимание горожан: по разноцветным бумажкам на снегу несложно догадаться, что казанцы тут испытывают хлопушки. На самой же зеленой красавице переливаются снежинки и сверкают огоньки, а на верхушке горит звезда.

    Праздничную атмосферу парку добавляет и творчество самих казанцев. Рядом с зеленой красавицей стоит снеговик с короной - автор неизвестен.

    Торжественное открытие ожидается сегодня в 15.00.

    Ледовому городку не страшен даже дождь
    Высокий забор скрывает будущий ледовый городок возле театра кукол «Экият». Там лежат ледяные блоки. Над ними работает бригада мастеров: одни вручную выравнивают поверхность такого кирпича, другие с помощью специального оборудования придают блокам более округлую форму.

    На радость детворе и взрослым, тут установят разные фигуры изо льда. Будут и горки для больших и маленьких горожан: короткие для маленьких детей, подлиннее - для ребят постарше.

    Относительно теплая погода, по словам строителей, в этом году не мешает рабочему процессу. Возможно, даже наоборот - руки не мерзнут. Мастерам нужно успеть до открытия ледового городка - как сообщает официальный портал мэрии Казани, праздничная программа запланирована на 29 декабря. Горожан ожидают конкурсы, разнообразные развлечения, а гвоздем мероприятия станут соревнования между Дедами Морозами, которые приедут из разных стран.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»