День Казани - новости, хроника событий
На главную / Не хватило совсем чуть-чуть | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Не хватило совсем чуть-чуть | СМИ Татарстана

    Не хватило совсем чуть-чуть

    23.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57297.aspx




    Владимир ТАМБОВ, Нижний Новгород - Казань
    Дата: 23.12.2014 9:37:24 Выпуск № 188

    Отлично проводившему второй круг группового этапа Евролиги, одержавшему четыре победы в четырех играх УНИКСу не удалось победить в пятом решающем поединке. Лидировавший до 5-й минуты четвертого периода УНИКС в итоге уступил «Нижнему Новгороду» и не сможет продолжить выступление в Евролиге.

    В 2015 году наша команда будет играть в Кубке Европы. По итогам первого группового этапа Евролиги три команды - «Жальгирис», «Нижний Новгород» и УНИКС - одержали по 5 побед. А проходных мест в следующий этап было только два. Третьим лишним по результатам игр между этими тремя командами стал наш УНИКС.

    А теперь о том, как проходил матч в Нижнем Новгороде. Быстро оправившись после стартовых 0:7, УНИКС прочно взял инициативу в свои руки. Защита УНИКСа была на высоте, а в нападении во всей красе проявилось мастерство лидеров казанцев. Особенно великолепен был Лэнгфорд, который забрасывал мячи из любых, порой немыслимых положений. УНИКС выиграл игровой отрезок со счетом 15:2 и повел - 15:9. Не только исполнительским мастерством превосходили гости хозяев, но и баскетбольным мышлением. Зисис, Лэнгфорд, Фишер быстро находили единственно верные решения, которые, воплощаясь в конкретные действия, приводили к взятию корзины соперника. В шахматном блице УНИКС обыгрывал «Нижний», только вот игра состоит не из одной, а из четырех таких партий.

    В начале второй четверти Фишер и Уайт довели преимущество УНИКСа до 12 очков, 23:11. Понемногу хозяева стали сокращать отставание в счете - 35:30. И все же в конце периода Зисис и Джерреллс вернули УНИКСу десятиочковое преимущество, 42:32. А затем Джерреллс совершил две неприемлемые для игрока такого класса ошибки, что стоило УНИКСу трех очков - 42:35. В третьей четверти лидеры казанцев подустали, стали чаще ошибаться, чем и воспользовались хозяева. 56:54 - перед заключительной четвертью. На 5-й минуте четвертого периода УНИКС перестал быть лидером в матче, 60:61. И тут очень некстати для нас Бабурин забросил мяч из-за дуги, придавший хозяевам дополнительный заряд эмоциональной энергии, 60:64. Разрыв было сократился до трех очков, но просто сумасшедший дальний мяч забросил Хвостов, 63:69 - на 8-й минуте. Джерреллс вновь свел разницу к одному дальнему броску - 66:69, но Каймакоглу не смог противостоять Томпкинсу, 66:71. Времени на то, чтобы отыграться, практически не оставалось.

    19 декабря. Евролига. Нижний Новгород. «Нижний Новгород» - УНИКС - 78:74 (11:19, 24:23, 19:14, 24:18). Самые результативные: Кинси (23), Томпкинс (17), Параховский, Хвостов (по 10) - в «Нижнем Новгороде»; Лэнгфорд (24, 10 подборов), Уайт (15), Джерреллс (11) - в УНИКСе.

    Источник фото:
    http://www.nn-basket.ru

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»