День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    У УНИКСа начался спад?

    23.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57322.aspx




    Владимир ТАМБОВ; фото: Нурислам ИСМАГИЛОВ
    Дата: 23.12.2014 17:12:43

    Из Нижнего Новгорода наша команда прямиком отправилась в Химки на матч Единой лиги ВТБ.

    Соперник (наряду с ЦСКА) - самая стабильная российская команда последнего десятилетия. Начиная с сезона 2005/06 г. химчане только дважды уступали второе место в российских чемпионатах, у них 7 комплектов серебряных медалей. За этот период они успели победить в Лиге ВТБ (2011 г.), выиграть Кубок Европы (2012 г.) и Кубок России (2008 г.). Да и в нынешнем сезоне у подмосковных баскетболистов было в лиге только одно поражение, к тому же «Химки» - наш потенциальный соперник в Кубке Европы.

    Экзаменатор в лице хозяев площадки опытен и суров, тем интереснее представлялось противостояние давних соперников. Увы, экзамен УНИКС провалил. Поражение в Нижнем Новгороде на психологическом состоянии игроков не могло не сказаться. Но мы имеем дело с опытными профессионалами, которые, казалось бы, наоборот, на следующий матч должны были выйти предельно разозленными и буквально разорвать соперника. Этого не произошло.

    Начало было ровным, защита обеих команд превалировала над нападением, отсюда и всего 4:4 на 4-й минуте игры. Трехочковый забросил Копонен, упустили быстрый прорыв химчан, который завершил Хоникатт, 4:9. Но для начала матча такой разрыв - далеко не трагедия. Классическая раскидка мяча по периметру эффекта не давала из-за крайне низкой результативности бросков (в первой половине игры трехочковые - 1/8), проходы не получались. В итоге игру на себя взял Лэнгфорд. То ли он смирился с мыслью, что в командном нападении ничего путного не предвидится, то ли элементарно работал на собственную статистику. А «Химкам» такая игра, конечно же, на руку. Легко защищаться, заранее зная, откуда будет исходить угроза.

    В начале второго периода при счете 9:21 из 9 казанских очков 7 были Лэнгфорда. А в нападении, копируя Лэнгфорда, индивидуальными действиями стали грешить и другие игроки. Но во второй четверти индивидуальная игра казанских лидеров все же давала определенный эффект. В середине второй четверти после реализации штрафных Лэнгфордом разница сократилась до 3 очков - 22:25 (из 22 на счету Лэнгфорда 15 очков). Но и у него запал иссяк. Довольно свободно Копонен дважды точно послал мяч из-за дуги. На большой перерыв УНИКС ушел, уступая 10 очков, 27:37.

    Третий период УНИКС начал так, будто в перерыве разгрузил вагон угля. Медленные действия и очень слабая защита особенно контрастно смотрелись на фоне быстрого перехода от защиты к нападению хозяев площадки и их стремления жестко защищаться. О чем можно говорить, если за 7 минут третьей четверти УНИКС набрал 4 очка! 31:51 - на этой 7-й минуте. К сказанному нечего больше добавить, кроме как огласить итоговый счет - 56:80.

    22 декабря. Химки. Единая лига ВТБ. «Химки» - УНИКС - 80:56 (18:6, 19:21, 21:15, 22:14). Самые результативные: Райс (16), Копонен (15), Моня (11) - в «Химках»; Лэнгфорд (19), Антипов (10) - в УНИКСе.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»