День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Как встретить Новый год, чтобы задобрить Козочку?

    23.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57318.aspx




    Подготовила Дарья РАХМАТУЛЛИНА
    Дата: 23.12.2014 16:51:06

    На смену лошади в 2015 году придет синяя деревянная коза. Это животное спокойное, добродушное и трудолюбивое, поэтому встречать Новый год следует в тихом кругу самых близких людей.

    Как встречать

    Синяя деревянная коза по духу близка предшественнице – лошади. Отличает ее не только спокойный нрав, но и завидное упорство. Она покровительствует людям творческим, но в то же время сильным и решительным. Из всех знаков восточного календаря коза – самый продуктивный. Поэтому в праздновании Нового года все должно быть продумано до мелочей. Во-первых, устройте дома генеральную уборку. В качестве украшений используйте всевозможные изделия из дерева: посуду, статуэтки, бамбуковые салфетки. Не забудьте повесить над дверью маленькую козочку и колокольчик, чтобы символ года был вам благосклонен.

    Цвета наступающего года – всевозможные оттенки синего и зеленого, а также благородный коричневый. Будет хорошо, если некоторые украшения вы сделаете своими руками из шелковых лент, войлока, шерсти. Главное, чтобы праздничная обстановка была теплой и уютной.

    Что надеть

    Год козы следует встречать в одежде из мягких натуральных материалов, таких, как замша, шерсть, бархат, кашемир. Они будут напоминать о хозяйке наступающего года. Цветовая гамма может быть очень разнообразной: синий, зеленый, фиолетовый, коричневый, а также серые и белые оттенки. Воздержаться придется от слишком ярких, кричащих цветов и от красного, они раздражают козу. Ваш наряд должен быть спокойным, нежным, романтичным, навевающим мысли о просторах природы, любимые козочкой. Своим видом надо продемонстрировать, что вы готовы прожить будущий год в спокойствии и гармонии. Внимательно следите, чтобы образ не был небрежным.

    Мужчинам тоже необходимо позаботиться о своем гардеробе. Костюм должен быть сдержанного коричневого или темно-синего цвета, рубашки – тщательно отглажены, а туфли – начищены до блеска.

    Прическу тоже сделайте аккуратной и элегантной. Девушки могут завить милые кудри и украсить их деревянными заколками, это обязательно понравится козе. Для тех, кто не любит завивку, подойдут разнообразные косы, заплетенные с пестрыми лентами.

    Чтобы образ был завершенным, не забудьте про макияж и маникюр. Сделайте их максимально элегантными и сдержанными, подчеркивающими вашу естественную красоту. Замечательным дополнением станут живые цветы или деревянные украшения, но не переусердствуйте с ними. Пусть козочка увидит, что вы прониклись ее романтикой и стараетесь ей соответствовать.

    Что подать к столу

    Новогоднее меню должно быть легким и полезным: салаты из свежих овощей, творог, сыр, молочные и фруктовые десерты. Не забудьте про орехи и мед. Чем меньше будете подвергать еду термической обработке, тем лучше. А вот консервы и полуфабрикаты на празднование этого Нового года лучше не есть. Тем более воздержитесь от рагу из козленка и шашлыков из баранины. Что касается напитков, то козочка категорически не любит спиртное, делая исключение только для разных сортов вина. Также уместны будут разноцветные свежевыжатые соки. Еды на столе должно быть много, не ограничивайте себя, и будущий год не обманет ваши надежды.

    Что подарить

    Это, наверное, самый актуальный предпраздничный вопрос. Восточные предания говорят, что подарок принесет удачу, если он содержит в себе изображение символа года. Для самых близких людей постарайтесь сделать его собственноручно. Теплые вязаные вещи – свитер, шарф, варежки – не только практичны, но и выражают вашу заботу. Также хорошим презентом станет разрисованная посуда. Нарисуйте на чашке милую козочку, и она долго будет напоминать о вас. Женщин можно порадовать бижутерией из дерева или оригинальными вещицами для дома. Вложите в подарок тепло и любовь, и никто не останется равнодушным.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»