День Казани - новости, хроника событий
На главную / Чтобы утро 1 января было добрым | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Чтобы утро 1 января было добрым | СМИ Татарстана

    Чтобы утро 1 января было добрым

    26.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57418.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 26.12.2014 10:08:16 Выпуск № 191

    Мы продолжаем делиться необычными рецептами в нашей рубрике. Они могут пригодиться после чересчур бурного празднования Нового года, когда иной раз случается перебор с алкогольными напитками. Итак, вашему вниманию - антипохмельный коктейль и суп.

    Капустный рассол с морковным соком


    Ингредиенты: капустный рассол - 1 стакан, морковный сок - 1 стакан, чеснок - 1 долька, рубленая зелень укропа - 1 ч. ложка, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу.

    Дольку чеснока измельчить, растереть с мелко нарезанной зеленью укропа, перемешать с капустным рассолом и дать настояться около получаса. Укроп можно использовать и сушеный. Приготовить сок из свежей моркови, влить его в капустный рассол, заправить солью, перцем и сахаром.


    Хаш-суп


    Ингредиенты: лаваш, лук зеленый - 1 пучок, говяжьи ножки - 2 кг, чеснок - 2 небольшие головки, базилик, петрушка, редька - 1 шт., соль.

    Подготовленные опаленные ножки можно купить на рынке. Сложить их в большую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые полчаса.

    Ножки еще раз промыть, залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 15 - 20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает 6 - 7 часов.

    Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь. Зелень мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок истолочь, сложить в небольшую миску и залить 2 - 3 ст. ложками бульона. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать тертый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш.
    Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»