День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Пострадавшие на производстве получили автомобили

    26.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57417.aspx




    Ольга ИВАНЫЧЕВА
    Дата: 26.12.2014 9:23:44 Выпуск № 191

    На этой неделе 22 татарстанца, получившие серьезные травмы в результате несчастных случаев на производстве, стали обладателями автомобилей с ручным управлением.

    Ключи от новых машин им вручили управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по РТ Рамиль Гайзатуллин, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Ригель Низамов и заместитель начальника Управления социального развития Аппарата Кабинета министров РТ Алмаз Хабибуллин.

    - Конечно же, автомобиль не может компенсировать утраченное здоровье. Но мы уверены, что с его помощью вы станете более мобильны. Фонд заботится о своих застрахованных. Нами осуществляются единовременные и ежемесячные выплаты, лечение в санаториях, протезирование и многое другое. В этом году на эти цели региональным отделением фонда по Республике Татарстан направлено более 1 миллиарда рублей. Автомобили для пострадавших в результате несчастных случаев на производстве Фондом социального страхования предоставлены совершенно бесплатно. Также в этом году Фонд социального страхования возместил расходы 4 гражданам, самостоятельно купившим специальные автомобили. На закупку специально оборудованных транспортных средств в 2014 году региональное отделение фонда потратило более 9 миллионов рублей, - сказал Рамиль Гайзатуллин, поздравляя всех с наступающим Новым годом.

    Также управляющий региональным отделением Фонда соцстрахования отметил, что очереди на автомобили в рамках реализации данного закона в Татарстане не существует. Региональное отделение фонда своевременно обеспечивает граждан, имеющих право на получение автомобиля.

    Напомним, что автомобиль предоставляется человеку, получившему травмы на производстве, на основании программы реабилитации пострадавшего (ПРП), которая разрабатывается Главным бюро медико-социальной экспертизы. Перечень заболеваний, по которым полагается машина, довольно обширный, но в первую очередь автомобиль выдается пострадавшим с заболеванием опорно-двигательного аппарата.

    Кстати
    Специальный автотранспорт выдается на 7 лет. Кроме того, Фонд соцстрахования в течение этого периода будет частично возмещать расходы на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также на один капитальный ремонт в размере до 30% от стоимости автомобиля. По истечении 7 лет со дня получения машины владелец может подать заявку на новый транспорт.

    Всего с 2001 года, когда начали выдавать пострадавшим на производстве автотранспорт, региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Татарстан обеспечило застрахованных граждан порядка 600 автомобилями (с учетом 2014 года).

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»