День Казани - новости, хроника событий
На главную / | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •   | СМИ Татарстана

    Казань выполнит все взятые на себя обязательства

    26.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57413.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 26.12.2014 9:12:44 Выпуск № 191

    Последняя в этом году сессия Казанской городской Думы не отличалась праздничным настроением. Оно и понятно, страна находится в очень непростой ситуации, а стало быть, республике и ее столице придется затянуть пояс и сосредоточить силы для преодоления кризисного периода.

    Но и пессимизм среди депутатов не чувствовался. Накануне сессии, во время традиционной предновогодней встречи с журналистами, мэр Казани Ильсур Метшин, предвосхищая вопросы о санкциях и кризисе, заверил, что нынешняя финансовая ситуация и валютная лихорадка для команды Президента Татарстана не являются чем-то неизведанными и неиспытанными.

    - Мы смогли пережить дефолт 1998 года, без больших потерь прошли через кризис 2008 года, самое важное, что вынесли из этого - это опыт, знания, - сказал Ильсур Раисович. - Пословица говорит: «За одного битого двух небитых дают». Так вот, наша команда как раз из этой категории. Каждый стоит двух. Нам известно, какие шаги надо предпринять, чтобы облегчить кризисный удар по городу, чтобы сохранить все то, что наработали, и постараться выполнить все взятые перед населением, страной и миром (мировые спортивные соревнования. - Авт.) обязательства.

    А потому и вопросы на сессии были выдвинуты будничные. Среди них - организация розничной торговли в Казани, отчет начальника Управления МВД России по г. Казани об итогах оперативно-служебной деятельности, вопросы приватизации муниципальной собственности и многие другие.

    Судя по докладу председателя комитета экономического развития исполкома Казани Ильдара Шакирова, в нашем городе торговых площадей больше, чем требуется. При нормативе 821 квадратный метр на тысячу человек в наличии 1100 квадратных метров. При этом по их качеству Казань входит в десятку первых в России. Среди основных направлений года Шакиров назвал упрощение порядка организации сезонных объектов торговли (летние кафе, точки по продаже мороженого, бахчевых, прохладительных напитков), проведение сельскохозяйственных ярмарок и борьбу с несанкционированной уличной торговлей. В наступающем году продолжится разработка новой схемы размещения нестационарных торговых точек. В частности, в новой схеме не будет такого профиля, как универсальный.

    Что касается работы казанских правоохранителей, то, по словам начальника Управления МВД России по г. Казани Валерия Красильникова, положительная тенденция снижения общего количества преступлений сохраняется. Но по сравнению с 2013 годом случились некоторые ротации в динамике преступности. В этом году больше зафиксировано изнасилований (в 2013-м - 27 случаев, в 2014-м - 42), мошенничества (было 2003, стало 2323), преступлений, связанных с наркотиками, правонарушений, совершенных в нетрезвом виде.
    Одна из тем сессии - предстоящие отчеты народных избранников перед избирателями, которые пройдут в феврале-январе 2015 года.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»