День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Зенит» выиграл Кубок России! | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Зенит» выиграл Кубок России! | СМИ Татарстана

    «Зенит» выиграл Кубок России!

    29.12.2014
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57458.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 29.12.2014 17:34:23

    По сути «Зенит», завоевавший в конце декабря Кубок России, сделал это дважды за год: в финале дружина Владимира Алекно встречалась с новосибирским «Локомотивом» - это было повторение весеннего «Финала шести», но тогда шла борьба за звание чемпиона России.

    Да и в этом самом «Финале шести» команды уже встречались на групповой стадии. И вот дважды за три дня казанский «Зенит» сумел всухую переиграть очень сильную команду из Новосибирска.

    Если в первом матче казанцы после выигрыша у «Факела» два сета бились с неуступчивым «Локомотивом», то в третьей партии подопечные Воронкова попросту сдулись. Но не сдались и в полуфинале сумели переиграть не кого-нибудь, а хозяина «Финала шести» и основного фаворита турнира «Белогорье» тренера Шипулина.

    Казанцы же в полуфинале в непростом матче сумели в трех партиях разобраться с московским «Динамо». Временами казалось, что по игре динамовцы «Зенит» превосходят. Так, Павел Круглов реализовал 17 атак из 23 возможных. Но зато бело-голубым не удалось справиться с подачей волжан, да и Леон весь матч творил все что хотел. Своими подачами москвичи по сути не загружали Леона, а тренировали своими подачами Вербова, который тут чувствовал себя как рыба в воде. Точку же в этом матче поставил Максим Михайлов - так динамовцы, ведя в каждом из сетов, не смогли выиграть в итоге ни одного, и им осталось биться лишь за третье место. Но мотивация для них была уже не та, и третьим на турнире финишировало «Белогорье».

    Как это случилось? На этот вопрос ответить было трудно, но «Локомотив», утомленный матчем с «Зенитом», взял и обыграл «Белогорье». Никто не ждал, что обладающий убийственной подачей Мусэрский ошибется в столь важном матче семь раз, а у сетки Вольвич попросту переигрывал Дмитрия как мальчишку. А молодой Земченок, потерзавший на этом турнире все без исключения команды, на этот раз в полуфинале набрал 23 гроссмейстерских очка.

    В финале особой борьбы не получилось. И не потому, что новосибирцы потратили слишком много сил в полуфинале. Просто «Зенит» выглядел уже не как шесть игроков, а как мощная и слаженная команда, в которой каждый знает свой маневр. Это же надо было постараться - за четыре игры не проиграть ни одного сета!

    Самым результативным игроком встречи стал Вильфредо Леон, набравший 19 очков и сделав три эйса. А героем концовки стал Евгений Сивожелез, сделавший в столь напряженный момент три эйса. «Зенит» - обладатель Кубка России! Казань заждалась этого, ведь последний раз Кубок России «Зенит» выигрывал еще в 2009 году. И вот эта долгожданная победа пришла!

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»