День Казани - новости, хроника событий
На главную / Брюссельский Атомиум, аллея сакур и другие чудеса Нижнекамска | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Брюссельский Атомиум, аллея сакур и другие чудеса Нижнекамска | СМИ Татарстана

    Брюссельский Атомиум, аллея сакур и другие чудеса Нижнекамска

    06.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57578.aspx




    Анна Молякова; фото автора
    Дата: 06.01.2015 20:01:53

    Скромный промышленный Нижнекамск каждый Новый Год радует своих жителей и гостей великолепными украшениями. Елок в городе немало и каждая со своей изюминкой. Например, одна расположена прямо посреди Городского катка. Все любители ледовых забав могут поводить хоровод вокруг елки на коньках.

    К слову, вход со своими коньками на городской каток бесплатный.

    Другие зеленые красавицы окружены ледяными скульптурами и горками. Здесь можно встретить и ледяных Деда Мороза со Снегурочкой, и сказочных персонажей, и, конечно, ледяных барашков. На символ наступившего года люди наклеивают монетки и загадывают желания, так что издали эти скульптуры напоминают легендарное золотое руно. Везде – радостные лица и детский смех. Вокруг елок катают малышей на красивых санях пони и ослики, детвора и взрослые с одинаковым восторгом катаются с горок и бродят по ледяным лабиринтам.

    А на одной из городских елок зрителя ждут настоящие чудеса зрелищности. В центре внимания – копия башни Атомиум, расположенной в Брюсселе и представляющей из себя гигантскую молекулу железа. Оригинальная башня – это символ атомного века, а внутри у нее располагаются музеи и выставочные залы. Нижнекамская уменьшенная копия, конечно, служит лишь эффектным украшением. Что примечательно, в городе каждый год устанавливают новую мировую достопримечательность. Так, в 2008 г. это была Эйфелева башня, в 2009 – Пейзанская, а в 2010 – Биг Бен. Кроме того уже выставлялись Спасская башня Казанского кремля, Средневековый сказочный замок, Байтерек (монумент в Астане) и московская башня «Россия».

    За Атомиумом посетители могут прогуляться по целому парку из огней. Здесь и карета Золушки с лошадьми, и гигантский ёлочный шар-беседка, и медвежонок Умка, и северные олени, и даже аллея деревьев сакура: каждый цветочек – отдельная лампочка.

    Празднично оформлены и улицы города: гирляндами всех цветов радуги убраны деревья вдоль дорог.

    Что ни говори, а в небольшом Нижнекамске определенно есть, куда сходить и на что посмотреть в новогодние праздники. И по красоте-затейливости украшения ничуть не уступают казанским.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»