День Казани - новости, хроника событий
На главную / От нарушений использования пиротехники уже пострадало три человека | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  От нарушений использования пиротехники уже пострадало три человека | СМИ Татарстана

    От нарушений использования пиротехники уже пострадало три человека

    06.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57574.aspx




    Анна Молякова
    Дата: 06.01.2015 19:46:46

    В эти праздничные дни инспекторы Государственного пожарного надзора совместно с сотрудниками полиции продолжают рейды по жилому сектору и местам с массовым скоплением людей. Цель рейдов - выявить нарушения требований пожарной безопасности по применению салютов, фейерверков и прочей столь любимой казанцами пиротехники.

    Напомним, на период действия особого противопожарного режима в период с 15 декабря 2014 года по 10 января 2015 года установлены ограничения на использование пиротехники. Запускать фейерверки можно не ближе, чем в 1000 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, и в 100 метрах от жилых объектов или мест массового скопления людей.

    Как сообщает МЧС РТ, один из таких рейдов был проведен в парке «Крылья Советов» в Авиастроительном районе. Несмотря на вечернее время, в парке было многолюдно. Инспекторы прошли вглубь парка, где провели с отдыхающими профилактические беседы по разъяснению требований пожарной безопасности по применению пиротехнических изделий и раздали памятки.

    В это время на соседней аллее раздался характерный хлопок и в воздух полетели разноцветные ракеты. Сначала фейерверк взлетал строго вверх, а потом огненные кометы начали лететь параллельно земле. Видимо, незадачливый «пиротехник» не укрепил коробку с пиротехникой должным образом. В это время инспекторы Госпожнадзора двинулись к нарушителю напрямик, по снегу. Чтобы нарушитель не ушел от ответственности, нарушение необходимо фиксировать сразу. Нарушитель своей вины не отрицал.

    МЧС РТ еще раз напоминает, что в Казани имеется спецплощадка для запуска пиротехники. Она расположена у нового ипподрома в Советском районе, оборудована средствами пожаротушения и инструкциями по применению пиротехники.

    За несанкционированный же запуск салютов предусмотрен штраф: от 2 до 4 тысяч рублей с человека.

    Всего за время новогодних праздников на сегодняшний день выявлено 90 случаев нарушений требований пожарной безопасности по применению пиротехники, проведены 1700 профилактических бесед.

    Однако люди нарушать требования безопасности продолжают. Ожег рук получил мальчик из Заинска 2004-го года рождения. В Казани пострадавших пока трое: среди них 10-летний ребенок с ожогами спины 1-2 степени.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»