День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Зенит» и «Динамо» творят историю побед | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Зенит» и «Динамо» творят историю побед | СМИ Татарстана

    «Зенит» и «Динамо» творят историю побед

    13.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57649.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 13.01.2015 9:55:35 Выпуск № 1

    В один и тот же вечер две волейбольные дружины из Казани - мужской коллектив «Зенит» и женская команда «Динамо» - проводили на выезде важнейшие встречи с принципиальными соперниками и в напряженной борьбе одержали яркие победы в матчах чемпионата России. Так два коллектива из Татарстана в один вечер, подарив своим болельщикам массу положительных эмоций, еще раз подтвердили: на сегодняшний день они сильнейшие в стране.

    В Белгороде казанский «Зенит» буквально две недели назад взял Кубок России, попутно в финале обыграв «Локомотив» из Новосибирска (а до этого победив сибиряков и в группе «Финала шести»). А вот с белгородцами встретиться в матчах на Кубок не пришлось, но это уже вина команды Шипулина. Зато можно вспомнить, что именно «Белогорью» «Зенит» дома уступил в матче за Суперкубок, и теперь команда Владимира Алекно приехала не брать реванш, а просто побеждать, дабы проверить, действительно ли «Зенит» возвращается к своей чемпионской игре.

    К тому же у «Зенита» появлялся в случае победы шанс сократить отставание от «Белогорья» до 5 очков в рамках чемпионата России. А вот поражение ставило на этих надеждах жирный крест.

    Первая же партия показала - у «Белогорья» появился достойный конкурент. Даже без Андерсона, так и не заигравших Тоньютти и Салпарова, но с выздоровевшими Михайловым и Леоном «Зенит» предстал на этот раз сплоченным коллективом, на который не действовала магия фамилий Мусэский, Тетюхин. И хотя нет в «Зените» пока иранского связующего Саида Маруфа (он сейчас ждет рабочую визу), и без него Владимир Алекно сумел так реорганизовать игру команды, что сейчас она может многое. Что и подтвердил первый сет.

    Казанцы выиграли его на одном дыхании, Михайлов и Леон попросту не давали грозным оппонентам поднять голову. Да, волжане отдали второй сет благодаря неистовой, даже агрессивной поддержке болельщиков, но следующие два сета были за «Зенитом» уже бесспорно. «Зенит» победил со счетом 3:1, даже несмотря на то, что в четвертой партии белгородцы отыграли 4 матч-бола.

    Даже когда ушел в тень Леон, у Алекно нашлись другие контраргументы. До этого почти ничего не забивавший Спиридонов вышел на первый план, и весьма вовремя. А завершил матч неутомимый Кобзарь, и теперь «Зенит» вышел-таки на 2-е место в турнирной таблице и с хорошим настроением смотрит в будущее - и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов.

    Динамовки из Казани по сути также ехали за реваншем. Правда, они шли в чемпионате России на первом месте, но при этом именно в Краснодаре не сумели взять Кубок России, а в Казани проиграли на старте чемпионата именно своим краснодарским одноклубницам.
    И вот в первой же партии атаки Юрьевой и Бородаковой не оставляют хозяйкам никаких шансов. А Старцева и Николаева заставляют ошибаться на приеме опытную Крючкову. Хороша была у гостей и вернувшаяся в строй Уланова - 25:20 в пользу Казани в первой партии.

    Во второй партии Кошелева и Соколова у Краснодара возродили было интригу - партию наши девушки явно отдали с самого начала, 21:25.

    Но и у Ришата Гилязутдинова нашлись на это свои аргументы. Хотя вновь хозяйки повели в счете (11:6), не клеилась подача, при счете 21:16 в пользу хозяек кажется, что судьба сета решена. Но нет - Юрьева на подаче творит чудеса, а при счете 21:23 в пользу Краснодара Гилязутдинов меняет Юрьеву на Мельникову. И тут свое веское слово говорит Гамова - 25:23 и 2:1 в пользу Казани.

    В четвертом сете борьба идет до второго технического тайм-аута, к которому команды приходят при счете 16:14 уже в пользу Казани. Даже при счете 22:22 чувствуется, что на этот раз наши девушки своего не упустят. И они с блеском это демонстрируют - 25:22 и 3:1.
    Теперь наши девушки выезжают в Щецин, где встретятся в рамках Лиги еврочемпионов с местным «Хемиком».

    Источник фото:
    http://dinamo-kazan.com

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»