День Казани - новости, хроника событий
На главную / Татарстанец выловил два мешка щук голыми руками | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Татарстанец выловил два мешка щук голыми руками | СМИ Татарстана

    Татарстанец выловил два мешка щук голыми руками

    15.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57692.aspx




    Раиля МУТЫГУЛЛИНА
    Дата: 15.01.2015 9:44:20 Выпуск № 3

    Эта история очень похожа на рыбацкую байку. Поверить в нее было бы трудно, не случись она в минувшие новогодние каникулы с родственником коллеги, которому удалось поймать голыми руками два мешка щук.

    Иван Степанович (так назовем нашего счастливца по его просьбе) - рыбак заядлый и опытный. В день, когда он отправился на берег Камы в районе Сорочьих Гор, особой надежды на хороший клев не было. Мела легкая поземка, небо хмурилось. Поменяв с пяток лунок, Иван Степанович переместился поближе к берегу. Просидел полчаса. Ни одной поклевки! Собрался уже было домой, как вдруг обратил внимание на ворону, которая метрах в сорока что-то усердно клевала. Это показалось подозрительным, и мужчина, отложив удочку, направился в сторону птицы.

    Ворона клевала рыбу. А чуть ближе к берегу чернела полынья. Рыболов спокойно приблизился к ней (знал, что тут мелководье) и заметил в воде какое-то движение. Приглядевшись, охнул! В прозрачной воде виднелись пятнистые спинки щук. Одна к одной! Ивана Степановича мгновенно охватил азарт рыбака. Недолго думая, распластавшись на льду, он голой рукой сделал резкое движение. И вот уже на снегу затрепетала рыба. А наш герой стал выхватывать рыбины из воды одну за другой и бросать их подальше от полыньи. Рыбацкая страсть была настолько сильной, что мужчина не замечал ни обжигающий холод воды, ни острые зубы щук и колющие плавники. Остановился Иван Степанович, когда перестал чувствовать руку, которая к тому же оказалась в крови. Когда рыбак собрал всех рыб, выброшенных на лед, не поверил своим глазам - их оказалось ровно два мешка!

    Обработка пойманных рыб заняла несколько дней. Часть Иван Степанович засолил. Часть жена пустила на котлеты, еще несколько кило заморозили. В итоге ни один гость теперь не уходит от Ивана Степановича, не получив в гостинец щучку. Правда, при этом мало кто верит, что он поймал их рукой. Сам мужчина тоже еще не до конца поверил в свое рыбацкое счастье.

    - Если бы кто рассказал о таком, я вряд ли поверил бы, - сказал корреспонденту «Казанских ведомостей» Иван Степанович. - Рыбачу уже порядка сорока лет, но таким образом трофеи еще не добывал. Было однажды, когда летом большого сома руками поймал, но тот был подранок - моторной лодкой задело...

    Как законопослушный гражданин, мужчина все думает, законна ли его рыбалка. Если наловить два мешка руками, не считается ли это браконьерством?

    «КВ» заглянули в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (ч. V. «Любительское и спортивное рыболовство», утверждено приказом Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 г. №1). Так вот, по поводу запрета ловли щук руками там ничего не сказано. Нельзя только раков руками тягать вброд или путем ныряния. Правда, Ивану Степановичу надо было измерить длину своих рыб. Согласно документу, если бы они были меньше 32 см, он должен был их отпустить.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»