День Казани - новости, хроника событий
На главную / Айрат Мардеев выиграл девятый этап ралли «Дакар-2015», Эдуард Николаев - десятый | СМИ Татарстана
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Айрат Мардеев выиграл девятый этап ралли «Дакар-2015», Эдуард Николаев - десятый | СМИ Татарстана

    Айрат Мардеев выиграл девятый этап ралли «Дакар-2015», Эдуард Николаев - десятый

    15.01.2015
    Источник информации: Казанские Ведомости
    Адрес новости: http://www.kazved.ru/article/57711.aspx




    Рустэм КУЛЕЕВ
    Дата: 15.01.2015 13:50:47

    В Чили после дня отдыха на ралли «Дакар-2015» возобновились соревнования 9-го этапа гонки.

    И первым финишную черту девятого этапа пересек «КАМАЗ» экипажа Айрата Мардеева.

    Второе место досталось еще одному экипажу «КАМАЗ»а - с отставанием в полторы минуты от победителя гонку завершил Эдуард Николаев. Лишь третьим был Жерар де Рой на Iveco - его отставание от победителя составило семь минут. Четвертым к финишу пришел экипаж Андрея Каргинова через пятнадцать с половиной минут после финиша Мардеева. Экипаж технической поддержки Дмитрия Сотникова финишировал пятым с отставанием в 37 минут.

    В генеральной классификации по итогам девятого этапа все осталось без изменений. Российская команда «КАМАЗ-Мастер» уверенно удерживает первые три места. Лидерство по-прежнему удерживает экипаж Айрата Мардеева, вторым с отставанием в 14 минут идет Эдуард Николаев, третьим (отставание в 20 минут) идет Андрей Каргинов.

    Десятый этап ралли проходил по маршруту Калама - Сальта. Протяженность спецучастка составляла 359 км. Этап завершился поздно ночью, но ситуация вновь была благоприятна для наших экипажей. Первым к финишу приехал экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева. Айрат Мардеев финишировал вторым, уступив своему коллеге по команде всего 45 секунд. Третье время на этапе показал белорусский экипаж на «МАЗе» под управлением Сергея Вязовича (69 секунд отставания). Чех Алекс Лапрайс показал четвертое время, а голландец Жерар де Рой - пятое. Экипаж Андрея Каргинова показал на этапе лишь четырнадцатый результат (22 минуты 53 секунды отставания), а экипаж технической поддержки Дмитрия Сотникова финишировал 17-м (28 минут отставания).

    В генеральной классификации по итогам десяти этапов первым по прежнему идет Айрат Мардеев, вторым идет Эдуард Николаев с отставание в 13 минут. Третьим идет экипаж Андрей Каргинова с отставанием в 42 минуты. Четвертым идет Алекс Лапрайс на «MAN» - от третьего места его отделяют 40 минут.
    11-й этап пройдет по маршруту Сальта - Термас-де-Рио-Хонда, где протяженность спецучастка составит 351 км. Гонка пройдет по двум отдельным маршрутам.

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»